«دلالات ومعاني حرب تشرين التحريرية » في ندوة حوارية

بمناسبة الذكرى 46 لحرب تشرين التحريرية أقام فرع اتحاد الصحفيين بحمص أمس ندوة حوارية حول معاني ودلالات حرب تشرين التحريرية في قاعة سامي الدروبي بالمركز الثقافي.
بدأت الندوة بالوقوف دقيقة صمت إجلالاً وتقديراً لأرواح شهدائنا الأبرار .
و تحدث العميد منذر اليوسف رئيس رابطة المحاربين القدماء قائلاً : يوم تشرين يوم الفخر والنصر.. يوم شارك السوريون بجيشهم العقائدي يداً واحدة لدحر الصهاينة الغزاة ورفع العلم السوري ليرفرف خفاقاً فوق سماء القنيطرة المحررة , نصر تشرين يصنعه أبطالنا كل يوم بسحق أدوات رخيصة باعت نفسها للشيطان بمال خليجي ورعاية صهيوأمريكية .
وأضاف : إن حرب تشرين التحريرية في ذكراها الـ 46 هي مناسبة نعتز ونفتخر بها فقد أظهرت للعالم بسالة وشجاعة قواتنا المسلحة , ثم استعرض أسباب ونتائج هذه الحرب وسنوات التحضير قبل بدء الحرب ,مشيراً إلى الإعداد الدقيق للحرب والسرية المطلقة والجاهزية القتالية واستخدام الأسلحة الحديثة بإتقان كامل من دبابات وصواريخ مضادة للطيران ، طيران حديث وسلاح هندسي ,وأشار إلى الشجاعة الكبيرة للمقاتلين السوريين في تحقيق المهام وهذا حسب اعترافات العدو الصهيوني .
وتابع قائلا :بواسل الجيش والقوات المسلحة الذين دمروا تحصينات العدو الصهيوني وفي مقدمتها خط آلون وخاضوا أقوى معارك الدبابات في التاريخ الحديث واجترحوا المعجزات وحطموا غرور وغطرسة الكيان الصهيوني ، لافتاً أن أبناء الرجال الأبطال يخوضون اليوم معارك الشرف والكرامة الوطنية على امتداد ساحة الوطن مجددين انتصاراتهم في مواجهة الفكر الظلامي التكفيري الوهابي وأدواته من تنظيمات إرهابية مسلحة.
كما تحدث عن بسالة الجيش العربي السوري و سير الأعمال القتالية مستعرضاً دور سلاح الجو والدفاع الجوي في الحرب والتي ساهمت بتطور سير العمليات القتالية على امتداد جبهة القتال ضد العدو ثم تحدث عن نتائج الحرب المشرفة و تحطيم أسطورة الجيش الإسرائيلي الذي كان يدعي انه لا يقهر , مؤكداً أن سورية ستخرج منتصرة على الارهاب كما انتصرت في حرب تشرين المجيدة, وقال :تمر ذكرى حرب تشرين التحريرية وثقتنا بجيشنا تزداد ويقيننا بالنصر يتحقق عبر دحر الإرهابيين وداعميهم من خلال تكاتف وتعاضد جميع أفراد الشعب السوري وتماسكه والتفافه حول جيشه وقيادته الحكيمة والشجاعة .

العروبة – هيا العلي

المزيد...
آخر الأخبار