بين المهندس محمد الحماد مدير شركة ألبان حمص أن الشركة مستمرة بتنفيذ خطتها الإنتاجية والتسويقية لعام 2020 حيث تستلم 40 طن حليب خام يوميا ً وتنتج مختلف أصناف الألبان والأجبان وتطرحها في السوق وهي : الجبنة القشقوان _ الجبنة العكاوي _ الجبنة المطبوخة _ الزبدة البقرية _ السمنة البقرية _ بالإضافة لإنتاج لبن العيران _ لبنة معلبة _ لبن معلب كما تم افتتاح خط جديد هو خط الحليب المعقم بطاقة إنتاجية ثمانية أطنان يوميا ً بتكلفة / 222/ مليون ليرة سورية ، وينتج حليب معقم بعبوات سعة 1000 غ للاستخدام المنزلي وحليب منكه بمختلف النكهات حيث تم إجراء التجارب اللازمة لإنتاج الحليب المنكه و اعتماد خلطتين : خلطة الفريز وخلطة الموز مبدئيا ً على أن يتم اعتماد خلطة الفانيليا والكاكاو قريبا ً إضافة إلى خلطات أخرى والخط الإنتاجي الجديد يعتبر من أحدث الخطوط الإنتاجية التي تدخل الشركة وينتج نوعين من العبوات عبوة بسعة 1000 مل وعبوة بسعة 250 مل ومطابقة لكافة المواصفات والمقاييس السورية .
وأضاف حاليا ً تقوم الشركة بطرح منتجاتها عبر سيارات التوزيع المباشر من المنتج إلى المستهلك في كافة أحياء حمص وتوزيعها بأسعار قريبة جداً من أسعار التكلفة ، مؤكدا أن الشركة تطبق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا حيث جميع العمال ملتزمون باللباس الوقائي الكامل .
يذكر أن الخط الجديد ينتج الحليب البقري الطازج المعقم والمنكه وفق المقاييس والشروط الصحية ليرفد بها صالات السورية للتجارة ، والشركة تعمل بكامل طاقتها الإنتاجية لإيصال منتجاتها للمواطن وتحقيق الأرباح والمنافسة وفق مؤشرات ومبيعات السوق المحلية .
العروبة – يوسف بدّور