قلة من يعرفون»راكان الإخوان» باسمه , لكن ما أكثر من يعرفه بلقبه المشهور في حمص «زيكو الكرامة » فهو أشهر مشجع كرماوي على الإطلاق, ترك كل شيء وتبع الكرامة , منذ أكثر من 36 عاما, فراكان لم يترك فريق الكرامة منذ عام /1982/ في حله وترحاله , يسافر مع الفريق ويقف إلى جانبه , إلى أن اعتبره القائمون على النادي «تعويذة الفوز» يأخذونه معهم أينما رحلوا , حتى أنه في بعض الأوقات يرافق رجال سلة الكرامة لمؤازرتهم.
و الغريب في قصة راكان ,أنه شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة ,لم تؤثر إعاقته الذهنية «متلازمة داون» على مشاعره , بل زادته قوة و عزيمة , أما جسده فصحيح كليا , مما جعله يرتدي دائما قميص فريق الكرامة الأزرق الكامل , ويجري مثل اللاعبين أثناء تأديتهم للإحماء قبل خوض اللقاءات .
راكان من مواليد 1973 وهو شاب طيب , ولا تسأل حمصياً عنه إلا ويعرفه، كيف لا و قد أصبح “ زيكو الكرامة” هذا النجم الاستثنائي بحمص يحبه جميع اللاعبين ويتفاءلون به لدرجة أنه أصبح يدخل الملعب قبل دخول حكم المباراة أحيانا، تذهب إدارات وتأتي أخرى ويستقيل أعضاء أندية ويأتي غيرهم و تنتهي مسيرة لاعبين لكن وحده هذا الشاب لا يستقيل عن حب الكرامة وتشجيعه في كل المناسبات وبكافة الظروف.
عبلة الرضوان
المزيد...