تقام اليوم وغداً مباريات الجولة العاشرة من إياب الدوري العام لأندية الدرجة الممتازة بكرة القدم لفرق الرجال ، فاليوم يلتقي حامل اللقب فريق الجيش ثاني الترتيب حالياً برصيد 44 نقطة مع فريق تشرين المتصدر برصيد 46 نقطة على ملعب الجلاء في دمشق في لقاء قمة مرحلة الإياب ورغم فارق النقطتين إلا أن فريق الجيش مرشح بقوة لحصد نقاط اللقاء الثلاث والفوز باللقاء وانتزاع الصدارة بعد ظهوره القوي في المباريات الأخيرة.
الوثبة × الساحل
على ملعب خالد بن الوليد البلدي في حمص يلتقي فريق الوثبة مع ضيفه فريق الساحل المتأخر إلى المركز الحادي عشر برصيد 23 نقطة .
والوثبة قريب جداً من نقاط المباراة الثلاث وتحقيق فوز يسعد به جماهيره نظراً للفوارق الفنية بين الفريقين، والوثبة السادس حالياً يسعى لزيادة رصيده الحالي 31 نقطة من 22 مباراة خاضها فاز في 7 منها وخسر 5 وتعادل في 10 مباريات ولا يزال يحمل لقب بطل التعادلات في الدوري بأكبر عدد من التعادلات ويساويه بذلك فريق المجد.
الوحدة × الكرامة
في دمشق وعلى ملعب الفيحاء يحل فريق الكرامة ضيفاً على فريق الوحدة، في مهمة صعبة على الفريقين وخاصة الكرامة الذي يواجه فريقاً قوياً طامحاً لإحراز اللقب يلعب على أرضه وبين جماهيره الغفيرة ويسعى لعدم التفريط بأية نقطة في سباق النقاط ليبقى منافساً قوياً على اللقب وهو يحتل المركز الثالث حالياً برصيد 41 نقطة، والكرامة الذي استعاد جهود لاعبيه النكدلي والكاخي وغيرهما يبدو مصر على تقديم صورة جديدة مختلفة عن المباريات السابقة التي تعثر بها وبذل جهود مضاعفة ليخرج بصورة مرضية من هذا اللقاء الصعب وقبل لقائه القادم الأصعب في الجولة الحادية عشرة إياباً في الأسبوع القادم مع المتصدر الحالي تشرين في اللاذقية.
ولكن فريق الكرامة لا تنقصه العزيمة والإرادة على تحقيق نتيجة إيجابية رغم كل الفوارق والظروف الصعبة التي يمر بها .
الكرامة لم يعرف الاستقرار حتى الآن ويقوده مدرب فريق شباب النادي عامر حموية مع المشرف الفني نبيل السباعي في ثاني مباراة لهما مع الفريق ،ويحتل المركز التاسع حالياً برصيد 26 نقطة من أصل 66 نقطة ممكنة من 22 مباراة خاضها حقق الفوز في 7 منها وتعادل في 5 وخسر في 10 مباريات .
بقية المباريات
على ملعب الجلاء في دمشق يستضيف المجد فريق الإتحاد ، وفريق المجد المتأخر إلى المركز الثالث عشر برصيد 18 نقطة يصارع من أجل البقاء والنجاة من الهبوط إلى الدرجة الأولى وليس لديه شيء يخسره لذلك يسعى بشتى الطرق للخروج من هذه الموقعة بنقاط المباراة أو بنقطة على الأقل رغم فارق المراكز والترتيب على الورق أمام الاتحاد الرابع برصيد 41 نقطة و الطامح للبقاء بدائرة الكبار والمنافسة على احد المركزين الأول والثاني ليبقي على آماله بالمشاركة الآسيوية في الموسم القادم .
وفي حماة يلتقي قطبا الكرة الحموية، الطليعة الخامس برصيد 35 نقطة والنواعير الثامن برصيد 27 نقطة وتبدو حظوظ الطليعة أوفر بتحقيق الفوز رغم أن التعادل وارد جداً بلقاءات الجيران.
وعلى ملعب الباسل في اللاذقية يلتقي حطين السابع برصيد 28 نقطة مع فريق الشرطة العاشر برصيد 25 نقطة والفوز يبدو اقرب لفريق حطين صاحب الضيافة والتعادل وارد أيضاً.
في حلب وعلى ملعب السابع من نيسان يلتقي فريق حرفيي حلب القابع منذ انطلاقة الدوري بالمركز الأخير برصيد 11 نقطة مع فريق جبلة المتأخر إلى المركز الثاني عشر برصيد 19 نقطة ، والحرفيون الذين حققوا الفوز الثاني لهم في الدوري الأسبوع الماضي على حساب مستضيفهم فريق الساحل في طرطوس بهدف ،وقبلها حققوا تعادل ثمين بمثابة الفوز مع المتصدر تشرين على أرضهم في حلب يسعون لترك بصمة ما قبل مغادرتهم دوري الدرجة الممتازة وهبوطهم إلى الدرجة الاولى ،ومتابعة هذه الصحوة المتأخرة وتحقيق فوز ثالث يبدو قريب المنال أو الخروج بنقطة التعادل على أقل تقدير.!
نبيـل شاهـرلي
المزيد...