ذكر المهندس رامي اليوسف مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك أنه يتم تشديد الرقابة على محطات الوقود الموزعة على امتداد مساحة محافظة حمص والتي يبلغ عددها 157 محطة ومركزاً في المدينة والريف حيث توجد شعبة مختصة في المديرية وهي شعبة المقاييس تقوم بجولات رقابية دورية ومن مهامها معايرة المضخات واتخاذ الإجراءات اللازمة في حال المخالفات وتنظيم الضبوط التموينية بحق المخالفين .
وأضاف : بلغ عدد الضبوط التي تم تنظيمها منذ بداية العام الحالي 36 ضبطاً تموينياً تتعلق بالاتجار بالمحروقات ( بنزين ومازوت ) والتصرف بها لغير الغاية المخصصة لها ونقص الكيل ومخالفة القيود الرسمية المفروضة لإخضاع السلع للتوزيع والمراقبة والبيع بسعر زائد .
علماً أن كل مخالفة تتضمن إغلاقاً للمحطة تتراوح ما بين الأسبوع والشهر وبعض المخالفات يتم إيقاف التعامل مع المحطة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر أحياناً .
العروبة – مها رجب