بين مدير التشغيل في الشركة العامة لكهرباء حمص المهندس إياد حزوري أن الشركة تعمل في الوقت الحالي على تخفيف الضغط عن أكثر من 20 نقطة معبأة أكثر من الحمولة الاسمية في المدينة و ذلك من خلال التعاون مع المؤسسة العامة لتزويد الشركة بالمحولات المطلوبة .
و أشار حزوري أنه تم مؤخراً تركيب محولة باستطاعة 630 ك ف أ بجانب دوار فدعوس لتخفيف الضغط عن مركز تحويل الهدى المجاور كما تم الأسبوع الماضي تركيب محولة بنفس الاستطاعة في حي المهاجرين لتخفيف الضغط عن مركز تحويل مجد خضور المعبأ بالكامل ، كما تم منذ أسبوعين تركيب محولة اليسار الجديد باستطاعة 630 ك ف أ بحي المهاجرين لتخفيف الضغط عن مركز تحويل اليسار الهوائي ( القديم ) ، و أيضاً و بنفس الوقت تم تركيب محولة بنفس الاستطاعة في ساحة الغاز بحي الشماس لتخفيف الضغط عن المحولة المجاورة .
و لفت حزوري أن الشركة تقوم حالياً بالعمل على مشروع مركز تحويل النمور في حي البياضة و إعادة تأهيله من خلال تركيب محولة باستطاعة 630 ك ف أ لتخفيف الضغط عن مركز تحويل طارق بن زياد و من المتوقع أن يتم إنجاز المشروع خلال أسبوع ، مضيفاً أنه تم منذ أكثر من شهر تركيب محولة باستطاعة 630 ك ف أ و استثمارها و استكمال قسم من شبكة التوتر المنخفض في حي كرم الزيتون 1 بجانب مستوصف باب الدريب و ذلك لتخفيف الضغط عن محولة خماسمية و حالياً يتم العمل على استكمال نهايات الشبكة في عدة شوارع من الحي المذكور .
يحيى مدلج