أكد مدير المسلخ البلدي بحمص الدكتور موفق المهدي أن كادر المسلح استمر في عمله خلال الأيام الثلاثة الأولى من العطلة “السبت -الأحد -الاثنين ” لتغطية حاجة السوق من اللحوم منوها أنه يمكن زيادة الكمية لتغطية حاجة السوق وتم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من عمليات التنظيف والتعقيم للصالات المخصصة للذبح مؤكدا على تشديد الرقابة على صلاحية اللحوم وختمها و عملية التحميل والنقل والتخزين في البرادات منوها انه تم تشكيل لجان لمتابعة الأسواق أثناء فترة العيد لضبط أي مخالفة .
وأشار المهدي أن متوسط عدد ذبائح العجول 10رؤوس وحوالي 5رؤوس من إناث الأبقار وبين 70 -80 رأس أغنام في اليوم الواحد .
وأكد على أهمية وجود ختم المسلخ على الذبائح التي تباع في محال القصابة منوها أن لون الختم يشير لنوع الذبيحة حيث يشير الختم باللون الأحمر أن الذبيحة هي لذكر الخارف في حين يشير الختم باللون الأخضر أن الذبيحة عجل والختم باللون الأسود يشير أن الذبيحة أنثى البقر أما اللون البني فيشير أن الذبيحة ماعز.
وأضاف: نعمل ضمن الإمكانيات المتوفرة بين أيدينا فتوجد سيارة واحدة لنقل اللحوم و المسلخ بحاجة لزيادة عدد السيارات ونعتمد في عملنا على “السوزكات المشدرة والمغلقة” وهناك دراسة لتأمين مستثمر يتعهد نقل اللحوم بسيارات مبردة من المسلخ إلى المحال أو تأمين سيارات من مجلس المدينة .