الفهود مهددة بخطر الإنقراض

العدد: 
14777
التاريخ: 
الأربعاء, كانون الثاني 11, 2017

تؤكد الدراسات بأن حيوان الفهد يتجه نحو الإنقراض نتيجة تناقص أعداده  بشكل كبير وهناك تقارير تؤكد أن حوالي / 7100/ فهد فقط موجود على وجه الأرض في غابات متفرقة كما تؤكد الدراسة بأن أغلب الفهود المنطلقة في البرية موجود في ست دول في جنوب القارة الأفريقية وأشارت الدراسة أن الفهد المرقط اختفى تماماً في آسيا باستثناء عدد يتجاوز / 50/ فهداً في ايران .

والسبب الذي يهدد انقراضها وجود أعداد منها خارج المحميات وتزايد الصراع بينها وبين البشر ولأن الفهد من  أكثر أكلات اللحوم تجوالاُ على نطاق واسع بسرعة كبيرة و يعيش/ 77%/ من هذه الفصيلة التي تواجه خطر الإنقراض خارج المتنزهات المفتوحة والمحميات البرية التي أعدت من أجلها واستصلاح أراض من قبل المزارعين للزراعة بمساحات كبيرة ، ما أدى إلى تناقص فرائسها التي كانت تتغذى عليها هذه العوامل أدت إلى تناقص أعدادها .

الفئة: 
المصدر: 
العروبة
الكاتب: 
جنينه الحسن

إضافة تعليق جديد

Plain text

  • لا يسمح بوسوم HTML.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
كابتشا
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
الرجاء إدخال الرموز الموجودة في الصورة