رغيف الصاج لمرضى القلب والسكري والحوامل

العدد: 
15157
التاريخ: 
الأربعاء, آب 15, 2018

رغيف الصاج من الأرغفة التي يقبل عليها أبناء الشعب السوري فهي لذيذة وشهية وخالية من المضافات الغذائية الصناعية ويكون أغنى بالألياف الغذائية والكربوهيدرات المعقدة لأنه من طحين القمح بشكل كامل , فالكربوهيدرات تعد المصدر الرئيسي لطاقة جسم الإنسان حيث يتم تحليلها بعد هضمها وتحويلها الى طاقة متاحة لكل أجزاء الجسم وتتوفر في الخبز الأسمر بشكل كبير .
ويعتبر رغيف الصاج مفيد لمرضى السكري وتزداد فائدته في الطحين الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة , والخبز الأسمر يحافظ على مستويات سليمة من السكر والأنسولين في الدم .
وهو مثالي ومفيد لمرضى القلب , لأنه لا يحوي أي دهون أو كولسترول ونسبة الصوديوم فيه قليلة كما أنه مصدر هام لإمداد أجسام الحوامل بالطاقة اليومية التي يحتجنها, فالمواد الغذائية الموجودة فيه تشمل الأحماض الدهنية الأساسية وفيتامينات (ب ) وحمض الفوليك وفيتامين ( ي) والزنك والمغنيزيوم , والألياف الغذائية .

الفئة: 
المصدر: 
العروبة