أطعمة ومشروبات مفيدة أثناء الإصابة بنزلات البرد

العدد: 
15224
التاريخ: 
الأربعاء, تشرين الثاني 28, 2018

في فصل الشتاء تكثر الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا ، لا بد من السعي لتخفيف الإصابة بأمراض هذا الفصل ، وإن حصلت يجب العمل على الحد من خطورتها وتقصير مدتها وذلك بتناول أطعمة مناسبة ، ومن هذه الأطعمة :
-حساء الدجاج : يضمن للمريض العديد من الفوائد لأنه يحتوي على مضادات لالتهاب الحلق ويساعد في تقوية جهاز المناعة ، لذلك ينصح بتناوله دافئاً في وجبة الغداء بحيث يحتوي على قليل من الدهون
-الجزر والأطعمة الغنية بفيتامين ( أ ) . لتعزيز الجهاز المناعي ومن أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين ( أ ) الجزر والبطاطا الحلوة والسبانخ والملفوف .
-الشاي الأخضر : مليء بمضادات الأكسدة ويحبذ تناوله بمعدل كوبين يومياً على أن يكون معتدل البرودة .
-الثوم : يحتوي على مركب الأليسين الذي يزيد المناعة ، والطازج أفضل من المجفف .
-مشروبات الأعشاب : تسهم في علاج نزلات البرد وتهدئة التهابات الحلق والسعال ، واليانسون  مشروب مثالي لعلاج مشكلات الجهاز التنفسي وبحدود ثلاث مرات يومياً
-الحمضيات : تكافح البرد لاحتوائها على فيتامين ( ج ).
-الأسماك الزيتية : هناك انواع من الأسماك مثل السلمون والتونة تساهم في علاج نزلات البرد لاحتوائها على أحماض اوميغا /3/ الدهنية .
-الحليب ومنتجاته : يحتوي على فيتامين (د) الذي يساهم في مكافحة البرد والاسترخاء وتحسين المزاج خلال الطقس البارد .
على ألا تكون لدى الشخص حساسية تجاه هذه المركبات.

الفئة: 
المصدر: 
العروبة