مخاطر تكرار القلي في الزيت

العدد: 
15229
التاريخ: 
الأربعاء, كانون الأول 5, 2018

تلجأ الكثير من الأسر إلى تكرار القلي في الزيت نفسه حرصاً منها على التوفير في النفقات أو بسبب الحاجة واضطرارها إلى ذلك . لكن ذلك ليس صحياً للأسباب التالية
-وجود مركبات مسرطنة في الزيت يمكن أن تؤدي إلى الضرر بسبب الأكسدة التي تحدث بسبب تكرار القلي به .
- انتشار البكتريا في الزيت وانتقالها إلى المادة التي يتم قليها فتتوغل في الزيت وتتغذى على بقايا الطعام الموجودة فيه بعد الاستخدام السابق ما يزيد في فرص الإصابة بالتسمم الغذائي
- تكون السموم في الزيت : في حال استخدام الزيوت الغنية بالأحماض الدهنية مثل زيت الذرة وعباد الشمس والصويا تنتقل هذه السموم للأطعمة مسببة الأمراض لمن يتناولها .

الفئة: 
المصدر: 
العروبة