التجارة الداخلية في حمص تضبط 55 كيس دقيق تمويني مخالف في أحد المخابز

ضبطت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص كمية من الدقيق التمويني المخالف داخل أحد المخابز، وذلك خلال جولة رقابية لعناصر حماية المستهلك، في إطار متابعة واقع توزيع المواد المدعومة والتأكد من الالتزام بالأنظمة التموينية.

وأوضح مدير التجارة الداخلية في حمص وائل برغل بتصريح لصحيفة العروبة أن عناصر حماية المستهلك ضبطت  35 كيسأً زائداً عن الركز اليومي ولم يتم إبلاغ المديرية عنه في أحد مخابز محافظة حمص، إضافة إلى وجود 20 كيساً خارج حرم المخبز، ما يثير شبهة واضحة حول نية الاتجار غير المشروع بالدقيق التمويني.

وبيّن برغل أنه وفق السجل المعتمد كان من المفترض وجود 165 كيساً، إلا أن الجولات الرقابية أظهرت وجود كمية زائدة بلغت 55 كيساً، الأمر الذي يشير إلى وجود مخالفات تتعلق بآلية الاستلام والتصرف بالمادة المدعومة.

ولفت إلى أن وجود 20 كيساً خارج المخبز يرجّح إمكانية بيعها أو التصرف بها بطرق غير قانونية، في حين أن عدم تسجيل 35 كيساً ضمن القيود اليومية وعدم إشعار المديرية بذلك يُعد مخالفة صريحة تستوجب المساءلة.

وأكد برغل في ختام تصريحه أنه تمت مصادرة كامل الكمية وحجزها وإعادتها إلى مستودع الدقيق التمويني التابع لفرع شركة المطاحن بحمص، كما تم تنظيم الضبط اللازم واتخاذ الإجراءات القانونية بحق صاحب المخبز، مشدداً على استمرار الجهود الرقابية الصارمة لمتابعة المواد المدعومة ومنع أي تلاعب بها.

وتواصل مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص تنفيذ جولاتها الرقابية لضبط المخالفات وحماية حقوق المستهلك وضمان وصول المواد التموينية إلى مستحقيها.

العروبةـ مها رجب

المزيد...
آخر الأخبار
معلم من حمص: قلعة تدمر ومسرحها.. معلمان يرويان تاريخ المدينة بين التحصين العسكري والازدهار الثقافي 48 شهيداً في ملجأ بالغنطو عام 2015.. شهادة ناجٍ تكشف مأساة آل عساف والقصف الذي لاحق المشيعين الاستخبارات السورية تعتقل معراج أورال المتهم بمجزرة بانياس.. من هو «علي كيالي»؟ المكتب التنفيذي لمحافظة حمص يقر مشاريع خدمية واستثمارية ويعدل أسماء 34 شارعاً وساحة مجلس مدينة حمص يحيل موظفين إلى الرقابة الداخلية للتحقيق في واقعة متداولة الخرافات بين الموروث الشعبي والخوف من المجهول.. كيف تؤثر في قرارات الإنسان؟ أختام اللحوم في حمص.. أشكال وألوان تكشف نوع الذبيحة وخضوعها للفحص البيطري سوريا تعرض رؤيتها للتعافي التعليمي في منتدى دولي بالعاصمة الكينية نيروبي النشرة الرياضية: 32 ميدالية سورية في البطولة العربية لرفع الأثقال وحمص الفداء يستعد للاستحقاق الآسيو... محافظ حمص يبحث مع إدارة التعاون الدولي أولويات الدعم الخدمي والتنموي في المحافظة