العروبة – خاص
حققت الرياضة السورية إنجازات لافتة خلال الأيام الماضية، أبرزها حصد لاعبات منتخب حمص للملاكمة 18 ميدالية في بطولة الجمهورية، وتأهل فريق حمص الفداء إلى ربع نهائي دوري التحدي الآسيوي لكرة القدم بالعلامة الكاملة، إلى جانب تتويج منتخب رجال حمص للشطرنج بلقب أولمبياد سوريا الأول لفرق المحافظات.
كما شهدت الجولة الثالثة من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم مواجهات قوية، أبرزها فوز الكرامة على قامشلي سبورت وحسم حطين ديربي اللاذقية أمام تشرين، فيما انطلقت فعاليات ماراثون دمشق 2026 بمشاركة عدائين من 24 دولة، بالتزامن مع تحضيرات منتخبات سوريا للمشاركة في استحقاقات آسيوية، وإقامة بطولات وطنية في الرماية.
18 ميدالية لملاكمات حمص في بطولة الجمهورية
حصدت لاعبات منتخب حمص للملاكمة 18 ميدالية في نهائيات بطولة الجمهورية للسيدات والشابات والناشئات، المقامة في اللاذقية، بواقع 7 ميداليات ذهبية و5 فضيات و6 برونزيات، محققات المركز الأول في فئة الشابات، والمركز الثاني في فئتي الناشئات والسيدات.
وفي فئة الشابات، أحرزت لين الحسين المركز الأول في وزن 50 كغ، واليسار عيسى في وزن 54 كغ، وغزل عثمان في وزن 60 كغ، ولوتس المحمد في وزن 70 كغ، فيما نالت نوال نعموش المركز الثالث في وزن 48 كغ، ليحقق المنتخب المركز الأول على مستوى الجمهورية في هذه الفئة.
وهنأت مديرية الرياضة والشباب في حمص لاعبات المنتخب بهذا الإنجاز، متمنية لهن مواصلة النجاح وتحقيق نتائج مميزة في الاستحقاقات المقبلة.
شطرنج حمص يحتفي بأبطال أولمبياد سوريا الأول
احتفت اللجنة الفنية للشطرنج في حمص بلاعبي منتخب رجال المحافظة، خلال مأدبة غداء تكريمية أقامتها تقديراً لإحرازهم المركز الأول في أولمبياد سوريا الأول للشطرنج لفرق المحافظات، الذي استضافته حلب بين 14 و17 تشرين الأول 2026.
وشهدت المأدبة حضور رئيس مكتب الألعاب الفردية سعيد عبد المولى، وعضو الاتحاد العربي السوري للشطرنج عاطف السباعي، ورئيس نادي عمال حمص الرياضي أحمد جمعة، ورئيس لجنة التنمية المجتمعية ماجد دياب، إلى جانب أعضاء اللجنة الفنية وإداري الفريق ولاعبيه.
ناشئو الكرامة يتجاوزون الفيحاء في دوري كرة السلة
حقق فريق ناشئي الكرامة فوزاً على نظيره الفيحاء بنتيجة 113-93، في اللقاء الذي جمعهما في صالة غزوان أبو زيد بمدينة حمص، ضمن منافسات دوري كرة السلة للناشئين.
وجاء الفوز بفارق 20 نقطة، ليواصل الفريق مشاركته في منافسات البطولة، في إطار سعيه لتحقيق نتائج إيجابية خلال الموسم الحالي.
حمص الفداء يتأهل إلى ربع نهائي دوري التحدي الآسيوي بالعلامة الكاملة
حسم فريق حمص الفداء تأهله إلى الدور ربع النهائي من دوري التحدي الآسيوي لكرة القدم، بعد اختتامه منافسات المجموعة الثانية بثلاثة انتصارات متتالية، حاصداً 9 نقاط من أصل 9، ومتصدراً مجموعته.
وجاء التأهل عقب فوزه على استقلال دوشنبه الطاجيكي بهدفين دون مقابل، في اللقاء الذي أقيم يوم الجمعة 23 تشرين الأول، وسجل محمد غول هدف التقدم في الدقيقة 47، قبل أن يضيف وائل رفاعي الهدف الثاني في الدقيقة 88.
الكرامة في الصدارة وحطين يحسم ديربي اللاذقية
شهدت الجولة الثالثة من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم مواجهات قوية، تقدمها تعادل الوحدة والجيش في ديربي العاصمة، وفوز الكرامة على قامشلي سبورت، والحرية على الطليعة، وحطين على تشرين.
وانتهى ديربي دمشق بين الوحدة والجيش بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، في المباراة التي أقيمت على ملعب الفيحاء وافتتح جمعة الأشقر التسجيل للجيش في الدقيقة 35، قبل أن يدرك المحترف مالانج فاي التعادل للوحدة في الدقيقة الثالثة من الشوط الثاني، مسجلاً هدفه الثاني هذا الموسم. ورفع الفريقان رصيدهما إلى أربع نقاط لكل منهما.
وواصل الكرامة صدارته للدوري بعد فوزه على قامشلي سبورت بنتيجة 2-1 وسجل المهاجم البوروندي بون هدف التقدم للكرامة في الدقيقة 23، قبل أن يعادل محمد عيسى حمو النتيجة لقامشلي سبورت في الدقيقة 65، ثم خطف محمد المرمور هدف الفوز في الدقيقة 86 ورفع الكرامة رصيده إلى سبع نقاط، مقابل ثلاث نقاط لقامشلي سبورت.
وفي حلب، حقق الحرية فوزه الأول هذا الموسم على حساب الطليعة بنتيجة 2-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب الحمدانية. وسجل سليمان رشو الهدف الأول في الدقيقة 28، قبل أن يعزز علي بشماني النتيجة من ركلة جزاء في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع ورفع الحرية رصيده إلى أربع نقاط، فيما بقي الطليعة عند نقطة واحدة.
أما ديربي اللاذقية، فحسمه حطين لمصلحته على حساب جاره تشرين بهدف دون رد، في المباراة التي أقيمت على الملعب البلدي وسط حضور جماهيري كبير.
وتستكمل مباريات الجولة بلقاء الشرطة والفتوة، فيما تأجلت مباراتا أهلي حلب والنواعير، وحمص الفداء والمجد، بسبب مشاركة أهلي حلب وحمص الفداء في منافسات دوري التحدي الآسيوي.
ماراثون دمشق 2026 بمشاركة عدائين من 24 دولة
انطلقت فعاليات ماراثون دمشق 2026 صباح الجمعة، بمشاركة عدائين وعداءات من 24 دولة ومن مختلف الفئات العمرية، بينهم أشخاص من ذوي الإعاقة، في حدث رياضي يهدف إلى تعزيز النشاط البدني وتوسيع المشاركة المجتمعية في الرياضة.
ويتضمن الماراثون أربعة سباقات بمسافات مختلفة، هي 42 كيلومتراً للماراثون الكامل، و21 كيلومتراً لنصف الماراثون، و10 كيلومترات للهواة والممارسين، و5 كيلومترات للسباق الجماهيري المخصص لمختلف الأعمار والعائلات.
منتخب سوريا للمبارزة يستعد لبطولة آسيا تحت 23 عاماً
يستعد منتخب سوريا للمبارزة للمشاركة في بطولة آسيا تحت 23 عاماً، التي تستضيفها البحرين اعتباراً من 27 تشرين الأول الجاري وحتى الثالث من تشرين الثاني المقبل.
ويعقد الاتحاد السوري لكرة اليد مؤتمره السنوي يوم الأحد، بمشاركة ممثلي الأندية واللجان التحكيمية والتدريبية والفرعية، إلى جانب عدد من الخبرات الرياضية المدعوة، لمناقشة واقع اللعبة واستعراض نتائج الموسم الرياضي 2025-2026.
وانطلقت في نادي صيدنايا للرماية والفروسية بريف دمشق، الجمعة، منافسات بطولة الجمهورية لرماية الأطباق، بمشاركة نحو 30 رامياً، على أن تستمر البطولة يومين.
دولياً، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” أن قطر ستستضيف المباريات الثلاث الأخيرة من بطولة كأس القارات للأندية، للعام الثالث على التوالي، بمشاركة نخبة من أبرز أندية كرة القدم العالمية المتنافسة على ألقاب البطولة.