أقرت خلية الطوارئ في محافظة حمص خلال اجتماعها الدوري عدة إجراءات للتصدي لفيروس كورونا ومنها التعميم رقم 525 و .م بتاريخ 9/8/ 2020 والذي ينص على التقيد التام بالشروط الصحية و الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد و إلزام الموظفين و المراجعين بارتداء الكمامة و التعقيم المستمر باستخدام مواد التعقيم و الكحول و مواد التنظيف و خاصة في مراكز تجمع المواطنين ” صرافات – بريد – مراكز خدمة المواطن – صالات السورية للتجارة “
و تأمين المستلزمات ” كمامات – مواد تعقيم و غيرها” لجميع العاملين
و أفادنا المهندس عامر خليل أمين عام محافظة حمص أن هذا التعميم يأتي كمتابعة للإجراءات اللحظية لواقع السلامة و الصحة العامة و الإجراءات المتخذة لمواجهة تداعيات انتشار فيروس كورونا و قد تم توجيه هذا التعميم للجهات العامة للتقيد التام و الالتزام نتيجة للظروف الراهنة و كما هو ملاحظ هناك التزام شبه تام في الدوائر الحكومية و كذلك في وسائط النقل العام والساحات العامة و ذلك بالتعاون و المؤازرة من قيادة الشرطة و شرطة المرور و الوحدات الإدارية لتطبيق هذا التعميم .
و أضاف من خلال اجتماع خلية الطوارئ تم توجيه لجنة نقل الركاب في المحافظة للتعميم على كافة السائقين و الركاب للتقيد وعدم السماح لأي راكب بالصعود إلى المركبة إلا بعد ارتداء الكمامة و إلزام متعهدي مراكز الانطلاق التقيد بالشروط الصحية و الوقاية و تعقيم المركبات و الساحات .
العروبة – منار الناعمة