قال موسى موسى رئيس الوحدة الاقتصادية لمياه الشرب في تدمر إن المؤسسة قامت باستبدال مجموعة التوليد الكهربائية القديمة بمجموعة ذات استطاعة أكبر من شأنها أن توفر المياه من ثلاثة آبار وإيصالها لأوسع شريحة من سكان المدينة.
ولفت موسى إلى أنه ستتم إعادة تأهيل واستثمار آبار أخرى مع ازدياد أعداد القاطنين بالمدينة ما يسهم في تقليص الفجوة بين كميات المياه المضخوخة والاحتياج الفعلي.
وأكد موسى أن المؤسسة قامت بضغط المياه باتجاه أحياء المدينة ضمن الشبكة الحالية التي تعتبر سويتها الفنية جيدة في إطار الجهود المبذولة لعودة أكبر عدد من العائلات واستقرارها في منازلها.
الجدير ذكره أنه مع مطلع الشهر الحالي تم تزويد عدد من آبار مياه الشرب التي تغذي مدينة تدمر من منطقة آبار العمي بمجموعة توليد كهربائية احتياطية لتوفير مياه الشرب لجميع أحياء المدينة تزامناً مع استمرار عودة الأهالي إلى منازلهم التي هجرهم منها تنظيم “داعش” الإرهابي,مشيرا لضرورة اسراع شركة الكهرباء بإعادة تأهيل خط التوتر20 ك.ف الذي كان يزود منطقة آبار مياه العمي بالكهرباء المصدر الرئيسي لمياه الشرب بتدمر لأنه يخفف أعباء كبيرة على مجموعات التوليد الكهربائية.
العروبة – الأخبار