اختتام فعاليات أسبوع الطفل العالمي في حمص بعروض فنية ورياضية متنوعة
اختُتمت على خشبة مسرح قصر الثقافة في مدينة حمص فعاليات أسبوع الطفل العالمي بعروض فنية ورياضية، وسط حضور ومشاركة واسعة من الأطفال وذويهم.

وقدّم أطفال مدرسة الرسالة فقرات أدبية وفنية وغنائية، جسدت قيم الانتماء والهوية الوطنية والفرح بالنصر السوري، ولاقت تفاعلاً كبيراً من الحضور في مدرجات المسرح.
وأوضحت رئيسة دائرة المراكز الفرعية في مديرية الثقافة بحمص رندة أحمد، أن الاحتفالية ركزت على مشاركة الأطفال عبر نشاطات متنوعة تعبر عن مهاراتهم وطاقاتهم الإبداعية، بمشاركة مدارس ورياض أطفال عامة وخاصة في المحافظة.
من جانبها، أكدت الموجهة التربوية رندة حاكمي، أن الفقرات المقدمة تعكس جهود الأسرة التربوية في تنمية شخصية الطفل، مشيرة إلى الاهتمام الخاص باللغة العربية واللغات الأخرى من خلال فقرات شعرية وأغانٍ مترجمة.
كما بيّنت مديرة الإعدادية والثانوية في مدرسة الرسالة نورا طباع، أهمية التنسيق بين الكوادر التربوية والأهالي لتنمية شخصية الأطفال وتعزيز مهاراتهم.

وعبّر عدد من الأطفال والأهالي عن سعادتهم بالاحتفالية التي وفرت مساحة من المرح والمتعة والفائدة، وعكست تضافر الجهود التربوية والأسرية للاهتمام بالطفل.
يذكر أن وزارة الثقافة أطلقت فعاليات “أسبوع الطفل العالمي” في الثاني والعشرين من الشهر الجاري في مختلف المحافظات، متضمناً أنشطة فنية ومسرحية وعلمية وترفيهية هادفة.


