باشرت مديرية الخدمات الفنية في حمص تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تعبيد وتزفيت طريق الفحيلة – الأعور في الريف الجنوبي الشرقي للمحافظة، بطول يبلغ 875 متراً، وبتكلفة تقديرية تقارب 620 مليون ليرة، وذلك ضمن خطة استكمال تأهيل هذا المحور الحيوي.
وبيّن مدير المديرية المهندس عماد السلومي أن الأعمال الحالية تأتي استكمالاً لمراحل سابقة نُفذت على الطريق ذاته، الذي يصل طوله الإجمالي إلى نحو 5500 متر، حيث تم خلال السنوات الماضية تنفيذ ما يقارب 3500 متر، ما ساهم في تحسين الحركة المرورية تدريجياً على هذا المسار.
وأوضح أن الطريق يشكّل حلقة وصل بين القرى الجنوبية والقرى الشرقية في ريف حمص، ما يسهم في اختصار المسافات وتخفيف أعباء التنقل على المواطنين، إلى جانب دوره في خدمة مساحات واسعة من الأراضي الزراعية ودعم النشاطين الزراعي والاقتصادي في المنطقة.
وأشار إلى أن الورشات باشرت التنفيذ وفق البرنامج الزمني المحدد، ومن المتوقع إنجاز هذه المرحلة منتصف شهر نيسان 2026، بما يعزز الواقع الخدمي والتنموي في المنطقة المستفيدة.
العروبة – بشرى عنقة