” زيدل” بدون صالة استهلاكية…الأهالي يعانون صعوبة تأمين المواد التموينية

يعاني أهالي قرية زيدل من صعوبة تأمين مختلف المواد التموينية من رز وسكر وزيت وغيره , فلا يوجد صالة للسورية للتجارة علما  أن عدد سكان القرية يزيد عن 7000 نسمة .

وأكد رئيس البلدية عصام سلامة ضرورة إحداث صالة لتأمين كافة المواد التموينية أسوة بالقرى الأخرى .

 وبخصوص التصدي لفايروس كورونا ، ذكر رئيس البلدية أنه تم اتخاذ عدة إجراءات منها  نشر الوعي بين المواطنين ومتابعة عملية الحظر والمحافظة على النظافة  العامة والحد من التجمعات , كما تم تشكيل لجان تضم أعضاء المجلس البلدي ورؤساء الجمعيات الفلاحية وأمناء الفرق الحزبية مهمتها متابعة الإجراءات الاحترازية إضافة إلى مساعدة المواطنين وتأمين مختلف الاحتياجات اليومية وإيصالها لمنازلهم .

الجدير ذكره أن البلدية قامت بمبادرة توزيع الخضار على منازل المواطنين.

 كما تم تعقيم وبخ كافة مقرات الدوائر الرسمية والشوارع الرئيسية وأماكن التجمعات الاعتيادية  للمواطنين ورش 7 آلاف ليتر من مادة الكلور الممد بالماء .

ويتم ترحيل القمامة يومياً باستثناء يوم الجمعة منوهاً بحالة الوعي والالتزام بالتوجيهات الحكومية بهذا الخصوص

العروبة- نبيلة إبراهيم

المزيد...
آخر الأخبار