ضمن إطار التحضير للعام الدراسي الجديد واستعداداً لتدريب المعلمين الوكلاء الناجحين في مسابقة وزارة التربية ، أقامت وزارة التربية دورة تدريبية مركزية لتدريب الفريق المحلي الذي سيقوم بتدريب هؤلاء المعلمين ، حيث سيشارك هذا الفريق بتدريب 1988 معلما وكيلا في محافظة حمص ، وبدأت الدورة 31/5/2020 واختتمت يوم 12/6/2020 .
وأكد مدير التربية في حمص الأستاذ أحمد الإبراهيم خلال جولته على الدورة أن عملية الإعداد والتدريب مسألة مهمة جداً وهي ركن أساسي من أركان العملية التعليمية التعلمية ، حيث سيخضع المعلمين الوكلاء لدورة لمدة ثلاثة أشهر في صيف عام 2020 كمرحلة أولى وفق برنامج علمي مدروس ومن يجتازها يتقدم للدورة الثانية لمدة ثلاثة أشهر في صيف عام 2021 .
وأضاف أن خطة وزارة التربية كانت رائعة جداً بتوزيع المعلمين الوكلاء على المناطق والمجمعات التربوية مما يساهم في توطين التعليم واستمرار العملية التعليمية التعلمية .
مشيراً أنه سيتم تدريب المعلمين الوكلاء وفق المناهج المطورة الحديثة التي تعتمد على الطريقة الكشفية وطريقة حل المشكلات والعصف الذهني ويكون الطالب محور العملية التعليمية التعلمية والمدرس هو مرشد وموجه ليكون هذا الطالب والتلميذ في المستقبل فاعلاً لا منفعلاً ويشارك في عملية التنمية المستدامة لوطننا الحبيب سورية .
العروبة – صلاح الحسن