بمشاركة 39 فريقا انطلاق المسابقة البرمجية لطلاب جامعة البعث بموسمها العاشر

انطلقت اليوم المسابقة البرمجية لطلاب جامعة البعث بموسمها العاشر لهذا العام  بمشاركة ٣٩ فريقا من مختلف كليات الجامعة.

نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور معن سلامة ذكر أن المسابقة البرمجية يشارك فيها طلاب من الكليات من مختلف الاختصاصات و تكمن أهميتها في إعداد جيل مواكب للتطور التقاني و البرمجي مما يسهم في خدمة المجتمع في مختلف المجالات مشيرا إلى أن المسابقة تستمر مدة ٣ ساعات يقوم المشاركون فيها بحل مجموعة من المسائل البرمجية ..

الوكيل العلمي في كلية الهندسة المعلوماتية وعضو باللجنة التنظيمية للمسابقة البرمجية للعام ٢٠٢٣ الدكتور علي الحاتم ذكر أن المسابقة البرمجية لا تختص فقط بطلاب الهندسة المعلوماتية وإنما تتعلق بالموهبة أكثر فأي طالب من أي اختصاص كان و بأي سنة دراسية ممن يمتلك الإمكانية لحل المسائل البرمجية يمكنه المشاركة .. والاشتراك يتم عبر مجموعة من الفرق مبينا انه يشارك ١١٧ طالبا ضمن ٣٩  فريقا من مختلف الكليات المعلوماتية و العمارة و الهندسة الميكانيكية و الكهربائية .

من حيث الفائدة أوضح الحاتم أن المسابقة تنمي مهارات الطالب بالبدايات كي يمتلكوا الإمكانات المناسبة ليتأهلوا لاحقا موضحا أن المسابقة البرمجية لها عدة مستويات تبدأ محليا على مستوى الجامعة ثم على مستوى القطر بين الجامعات و لاحقا على المستوى الإقليمي في بلد عربي غالبا مصر و ثم عالميا مشيرا انه ضمن المسابقة يوجد طلاب مشاركين منذ عدة سنوات ويمتلكون خبرة جيدة .. المشارك نور الخضري سنة ثالثة رياضيات ذكر أن المسابقة تقدم للطالب خبرة عملية في مجال البرمجة وتفتح له مجالات أوسع ضمن سوق العمل سواء داخل القطر أو خارجه كونها تطرح أفكارا جديدة بالمسائل وحلولها و تعطي الطالب مهارات كثيرة بمختلف المجالات والمتسابق يحصل على شهادة بعد نجاحه بالمسابقة .

لانا قصاص سنة ثالثة هندسة معلوماتية ذكرت أنها تشارك للمرة الثالثة بالمسابقة البرمجية التي حققت لها فائدة كبيرة وحسنت من تفكيرها في مختلف المواضيع الحياتية و ساهمت بتطوير معلوماتها و خبرتها و ساعدتها على التفكير المنطقي وإيجاد الحلول لأي مشكلة تتعرض لها مما ساهم في تحسين مستواها العلمي والدراسي .

لانا قاسم

 

 

المزيد...
آخر الأخبار