ضمن حملة سكر أقل وصحة أكثر… لقاءات توعوية واختبار لسكر الدم للمراجعين للمنشآت الصحية

ضمن حملة” سكر أقل صحة أكثر ” نفذت مديرية صحة حمص عدداً من الفعاليات المجتمعية والمحاضرات التثقيفية واللقاءات التوعوية في عدة مراكز صحية، استهدفت المراجعين والمرضى للتوعية بأضرار السكر الأبيض.

ففي مشفى العيون الجراحي أقيمت لقاءات توعوية مع المراجعين والمرضى تناولت التأثيرات الجانبية للاستخدام المفرط للسكر الأبيض وتسببه بداء السكري النمط الثاني الذي يؤدي بدوره إلى اذيات للعصب البصري واعتلال الشبكية كما تم إجراء تحليل سكر الدم للمراجعين وبعض المرضى .

كما أجرى فريق صحى اختبار تحليل السكر في الدم للمواطنين أثناء تواجدهم في  المجمع التجاري والفرن الآلي في المخرم إضافة إلى قيام فرق الاستجابة الصحية بنشر رسائل توعوية بمخاطر الإفراط باستهلاك السكر الأبيض على الصحة وذلك في بعض الدوائر الرسمية والمحال التجارية في منطقة المخرم  .

كما أقام مركز الأرمن الصحي لقاءات توعوية تثقيفية تناولت مخاطر الاستهلاك المفرط للسكر الأبيض على الأطفال كالبدانة وفرط النشاط ونقص التركيز وعلاقة السكر بمخاطر الإصابة بالزهايمر والاكتئاب وتقلب المزاج والعصبية

كما تم إجراء اختبار تحليل السكر بالدم لمراجعي المركز.

وأقام مركز دير بعلبة الجنوبي لقاءات توعوية للتعريف بأضرار السكر الأبيض وعلاقته بالآفات القلبية .

وكانت وزارة الصحة أطلقت في الـ 15 من الشهر الجاري حملة توعية صحية بعنوان سكر أقل.. صحة أكثر، تشمل إقامة فعاليات مجتمعية ومحاضرات تثقيفية وتوزيع نشرات حول فوائد التخفيف من تناول السكر الأبيض ومخاطر الإفراط في استهلاكه.

 

 

المزيد...
آخر الأخبار