“الكشف “تعاني نقصا حادا  بمياه الشرب والطريق الرئيسي سيئ ومحفر والهواتف أعطالها كثيرة  ..!!!

وصلتنا عدة شكاوى من أهالي قرية الكشف يشرحون فيها سوء الخدمات حيث النقص الحاد في مياه الشرب و لا وجود لشبكة الهواتف الأرضية .

قرية الكشف إحدى قرى ريف حمص الجنوبي تبعد حوالي 8 كم عن ناحية حسياء شرقاً فيها طريق سيئ جداً  كثير الحفر بأطوال وأعماق كبيرة ولا يصلح حتى لمرور الدرجات النارية.

مختار القرية محمود منصور أكد لـ”العروبة ” انه يوجد في القرية بئر واحد  لايكفي حاجة الأهالي حيث لا يعمل أكثر من ساعة واحدة خلال اليوم نظراً لواقع الكهرباء وساعات التقنين الطويلة كما أن خطوط الهاتف الأرضي مستجرة من مقسم الدرداء بكبل هوائي كثير الأعطال و الانقطاع و أكد انه تم التواصل مع فرع اتصالات حمص  لتزويد الكشف من  الكبل الضوئي الواصل إلى بلدة صدد يمر بالقرب من القرية  وحل مشكلة الهواتف الأرضية .

وبالنسبة للمياه أكد مختار القرية أنه تواصل مع مؤسسة المياه لتزويد البلدة بالمياه من آبار المدينة الصناعية التي تبعد حوالي 3 كم لكن لم تتم الاستجابة رغم الوعود بمعالجة هذا الأمر.

و حول واقع النظافة أشار أن جرار بلدية حسياء كان يمر مرة في الأسبوع لترحيل القمامة ونظرا لقلة مادة المازوت لم يعد يلتزم بهذا التوقيت .

يشار أنه يقطن في  قرية الكشف حوالي 100 عائلة بما يعادل 500 نسمة.

حمود حمود

 

           

المزيد...
آخر الأخبار
سوريا تدين الهجوم على محطة براكة النووية الإماراتية خلال جلسة طارئة ‏لمجلس المحافظين في فيينا أهالي القصير يحيون ذكرى التهجير بوقفة شعبية وفعالية ثقافية انخفاض التمريرات المائية عبر سد الفرات‏ 100 م³ بالثانية مع إغلاق جزئي لبوابة المفيض 3 الرئيس الشرع يؤكد في اليوم العالمي للبيئة أهمية حماية الموارد والمضي نحو وطن أخضر أهالي الرستن: عودة الجسر تعيد الحياة للطريق الدولي وتنعش الحركة الاقتصادية العقيد بلال الأسود: خطة أمنية ولوجستية متكاملة أسهمت في نجاح اليوم الأول لامتحانات التعليم الأساسي ب... محمود الجدعان: عودة جسر الرستن الكبير تعيد وصل الشمال بالجنوب وتختصر سنوات من المعاناة المجلس السوري الأمريكي يرحّب بتعيين باراك مبعوثاً رئاسياً خاصاً للولايات المتحدة إلى سوريا مكسر الحصان في ريف حمص الشرقي… خدمات أساسية عادت ومشاريع حيوية ما تزال بانتظار التنفيذ بمشاركة 90 شاباً وشابة.. ماراثون "نبض حمص" يحتفي باليوم العالمي للجري