باشرت مديرية الخدمات الفنية في حمص تنفيذ أعمال تعبيد وتزفيت طريق مدرسة “الزهورية”، في إطار تحسين البنية التحتية الخدمية والتعليمية في ريف المحافظة، بما يسهم في تسهيل وصول الطلاب والكادر التدريسي وتعزيز السلامة المرورية في محيط المدرسة.
مدير الخدمات الفنية بحمص المهندس عماد السلومي أوضح في تصريح لـ”العروبة” أن المشروع يُنفذ بموجب العقد رقم /34/ لعام 2025، وبقيمة إجمالية تقارب 300 مليون ليرة سورية، مشيراً إلى أن اختيار هذا المشروع جاء ضمن أولويات المديرية للطرق المرتبطة بالمنشآت الحيوية، ولا سيما المؤسسات التعليمية.
وبيّن السلومي أن الهدف من تنفيذ الأعمال هو إنهاء معاناة الطلاب والكادر التدريسي، خاصة في فصل الشتاء، وتأمين وصولهم إلى المدرسة بيسر وأمان، إضافة إلى تحسين واقع الحركة المرورية في المنطقة والحد من العوائق التي كانت تعيق التنقل.
يأتي هذا المشروع ضمن خطة مديرية الخدمات الفنية لتأهيل وتعبيد عدد من الطرق الخدمية والحيوية في مختلف مناطق المحافظة، بما يسهم في رفع كفاءة الشبكة الطرقية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للأهالي في الريف والمدينة.
العروبة – محمود الشاعر