جددت دولة قطر اليوم الترحيب بالخطوات التي اتخذتها السلطات السورية نحو المصالحة وبناء دولة القانون والمؤسسات.
جاء ذلك خلال بيان دولة قطر، ألقته المندوب الدائم لقطر بجنيف الدكتورة هند عبد الرحمن المفتاح، خلال مشاركتها في الحوار التفاعلي حول التقرير السنوي للمفوض السامي لحقوق الإنسان، البند 2، وذلك في إطار الدورة التاسعة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان، كما ذكرت وكالة الأنباء القطرية “قنا”.
ورحب البيان بالخطوات الإيجابية التي اتخذتها سوريا نحو المصالحة الوطنية وبناء دولة القانون والمؤسسات، مما يمثل التزاماً واضحاً باستعادة الأمن والاستقرار، وحماية حقوق الإنسان للشعب السوري الشقيق.
ونوه بيان دولة قطر بأهمية رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، ما يسهم في مساعدة الشعب السوري، وتمكينه من تحقيق الانتقال نحو الاستقرار والازدهار.