ما أسباب تراجع جودة رغيف الخبز في حمص ؟

ذكر مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص وائل برغل أن هناك عدة أسباب لتراجع صناعة رغيف الخبز في المحافظة أهمها سعي بعض أصحاب المخابز لتحقيق ربح أكبر على حساب الجودة، بالإضافة لعدم توفر الخبرة الكافية لدى بعض أصحاب المخابز والعاملين فيها، ناهيك عن قدم الآلات والمعدات المستخدمة في عملية صناعة الخبز، وعدم إجراء الصيانة الدورية اللازمة لها.

وأضاف : منذ  بداية العام حتى تاريخه تم تنظيم 627 ضبطاً عدلياً بحق المخابز التموينية بمخالفات متنوعة شملت : التصرف بمادة الدقيق التمويني – عدم الإبلاغ عن الركز الزائد من مادة الدقيق التمويني – عدم الإبلاغ عن عطل حاصل بالمخبز مما تسبب بفساد العجين – نقص وزن ربطة الخبز التمويني – سوء صناعة الخبز التمويني – عدم التقيد بالشروط الصحية – مخالفة التعليمات الإدارية، منوها أنه بعد تنظيم الضبط بحق المخبز المخالف، تتم إحالته إلى اللجنة الوزارية المختصة للنظر فيه وفرض العقوبة اللازمة وفق القوانين والأنظمة النافذة.

و فيما يخص سحب العينات بين أنه يتم تنظيم ضبوط سوء صناعة الخبز التمويني بناءً على مشاهدة الدورية أثناء جولاتها الميدانية على المخابز، حيث توثق الملاحظات الفنية بشكل مباشر في حينها، وتتخذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين.

العروبة – بشرى عنقة

المزيد...
آخر الأخبار