افتتحت مديرية الشؤون المدنية في محافظة حمص اليوم، مركز النافذة الواحدة في مدينة تلبيسة شمال المحافظة، بهدف تسهيل إجراءات المعاملات المدنية على المواطنين وتخفيف الازدحام والضغط عن المديرية العامة للشؤون المدنية في مدينة حمص.
وأكد حسام الشيخ مدير الشؤون المدنية بحمص في تصريح لمراسل سانا، أن المركز الجديد يتيح للأهالي الحصول على مختلف الوثائق المدنية مثل بيان القيد الفردي، وبيان الوفاة، وبيان الزواج وغيرها من المعاملات، باستثناء معاملات تنزيل الواقعات التي لا يغطيها المركز حالياً.
وأوضح الشيخ أن افتتاح المركز يسهم في تخفيف أعباء التنقل عن المواطنين، مع تقديم خدمات سريعة ومبسطة من قبل فريق مؤهل وذي خبرة عالية، مبيناً أن هناك رضاً ملموساً من الأهالي بعد افتتاح المركز لما يقدمه من توفير للوقت والجهد، ما يجعل الانتظار الطويل الذي كان يثقل كاهل المراجعين شيئاً من الماضي.
من جهتهم، عبّر عدد من المواطنين عن ارتياحهم لهذه المبادرة، حيث أشار المواطن نضال العكيدي إلى أن المركز يوفر الوقت والتكلفة، حيث كان سابقاً يحتاج يومين للحصول على بيان قيد عائلي من مركز مدينة حمص، بينما الآن يمكنه استخراج الوثيقة نفسها خلال خمس دقائق فقط، ودون أي متاعب إضافية.
وسيسهم مركز النافذة الواحدة في مدينة تلبيسة في تحسين جودة الخدمات المدنية المقدمة للمواطنين، ويأتي افتتاحه في اطار الجهود الحكومية الرامية إلى تبسيط وتطوير الخدمات في جميع المحافظات.