قال المهندس عماد سلومي رئيس شعبة دراسة مشاريع الطرق بمديرية الخدمات الفنية بحمص: إنه تم البدء بمشروع تأهيل للطرق منذ شهر أيلول الماضي وتضمن تأهيل 16 طريقا بالريف الشمالي بقيمة إجمالية بلغت مليارا و 180 مليون ليرة وأنجز حتى الآن 40 بالمئة منه.
وأضاف سلومي: تم الآن الانتهاء من تأهيل طرق رئيسية بشكل كامل و 5 طرق بشكل جزئي في كل من تلبيسة والرستن والحلموز وتيرمعلة والدار الكبيرة وكفرلاها بالتعاقد مع الشركة العامة للطرق والجسور بمحافظتي حمص وحماة ويتوقع أن تنتهي أعمال التأهيل في شهر نيسان العام القادم.
الجدير ذكره أن الدوائر والمؤسسات الخدمية في المحافظة وبعد إعلان الريف الشمالي خاليا من الإرهاب بفضل تضحيات أبطال الجيش العربي السوري باشرت بالعمل لإعادة الحياة التعليمية والتربوية والثقافية والخدمات إلى قرى وبلدات الريف الشمالي ومنطقة الحولة حيث قامت ورشات الخدمات الفنية بإزالة العوائق والأنقاض وفتح الطريق الرئيسي الواصل بين محافظتي حمص وحماة مرورا بتلبيسة والرستن .
العروبة – الأخبار