أكد أبناء حمص أنهم سيشاركون بكثافة في التصويت بانتخابات رئاسة الجمهورية في السادس والعشرين من شهر أيار الجاري انطلاقاً من واجبهم الوطني في ممارسة حقهم الدستوري ولاستكمال الانتصارات التي يحققها الجيش العربي السوري واعتبروا أن المشاركة في الانتخابات تعبير عن الوفاء للوطن.
النائب الإداري في كلية التربية بجامعة البعث د.سوسن شيخ محمود قالت :نعيش هذه الأيام فترة الاستعداد للانتخابات الرئاسية بعد عشر سنوات من الحرب ،حاولوا فيها إركاع سورية وسلبها سيادتها ولكن هيهات فالشعب السوري أفشل كل محاولاتهم بصموده ووعيه , وبينت أن المشاركة بالانتخابات واجب وطني والتوجه لصناديق الاقتراع يعني الانتصار للإرادة الوطنية والشعبية ووعي للذات القومية , ونحن سننتخب من يدافع عن هذا الوطن وينتمي له ويعمل لبنائه ونهضته على كافة الأصعدة .
الكاتب وجيه حسن قال :في الاستحقاق الرئاسي المقبل، يوم ٢٦ من الشهر الجاري، سنتوجه أنا وأسرتي والشرفاء من مواطني البلد، للإدلاء بأصواتنا .. فهذا واجب وطني بامتياز.. وللمواطن ملء الحرية بانتخاب من يراه أهلا لتحمل أعباء الوطن وهي كثيرة وشاقة ومتشعبة في المرحلة المقبلة من تاريخ سورية المتجددة ، التي سننعم خلالها بكل أمن وبحبوبة وضرب بيد من حديد ضد من يعبثون بمقدرات الوطن والمواطنين، فقد تعبنا من الفساد والغلاء. وإن غدا لناظره قريب.
المهندس حليم الأخرس قال : تشكل الانتخابات الرئاسية مرحلة مفصلية في تاريخ الشعب السوري و هي تعبير مباشر عن تمكن السوريين من تحقيق الانتصار في الميدان السياسي كما العسكري , كما أنها البرهان الأكبر أمام الرأي العام العالمي أن السوريين أحرار بقرارهم السيادي و يرفضون كل أشكال التدخل الخارجي ..