ضبطت عناصر مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص محطة محروقات في ريف المخرم بمخالفة سرقة واختلاس مادة البنزين من الاحتياطي الاستراتيجي للمحطة للاتجار بها لغير الغاية المخصصة لها بكمية 1100 ليتر وتغريمها بمبلغ 11550000 ل.س.
وضبطت معملي بلوك في كل من قرية الزعفرانة والمنارة بمخالفة التعليمات والأنظمة المفروضة لإخضاع السلع لنظام التوزيع المراقب المقنن بدلالة استجرار مادة الأسمنت والتصرف بها بقصد تحقيق ربح مادي بكمية 121 كيسا وتم تغريمهما بمبلغ 7219344 ل.س.
كما ضبطت مخبز تمويني في حي الإنشاءات بمخالفة إنتاج وتعبئة وبيع خبز تمويني سيء الصنع ومعتمدي خبز تمويني في حيي القصور وباب هود بمخالفة الامتناع عن بيع مادة الخبز لمستحقيه ومعتمد في حي باب السباع بمخالفة الإعلان بسعر زائد لمادة الخبز.
وتنوعت باقي الضبوط بين مخالفات الفواتير والأسعار بالإضافة لسحب عينات للتحليل والتأكد من مدى مطابقتها للمواصفات القياسية السورية.