نعلم جميعا أن واقع إنتاج رغيف الخبز في حمص مدينة وريفا من حيث الجودة والنوعية والوزن في معظم الأفران غير مرض ولا يسر البال ولا الخاطر وقد كتبنا الكثير عنه على صفحات جريدتنا لكن لا حياة لمن تنادي ,وطبعا هذا الواقع ليس وليد اللحظة بل منذ يمتد لسنوات طويلة وللأسف .
شكاوى كثيرة واتصالات عديدة وردتنا بعد بدء تطبيق توزيع الخبز على البطاقة بينوا فيها أن الخبز المنتج ونتيجة أسباب كثيرة لن ندخل بتفاصيلها حاليا بعد عدة ساعات يتفتت ويتكسر نتيجة سوء التصنيع فكيف يمكن تناوله بعد ثلاثة أيام ونوضح أن الشخص الواحد وحسب جدول التوزيع يحصل على ربطتين يوم الثلاثاء حتى يوم السبت وكذلك الثلاثة أشخاص يحصلون يوم الخميس على ربطتين حتى يوم الأحد ,وبهذه الحالة فإن الهدر سيزداد لأنه بالكاد يمكن تناوله في اليوم الأول فكيف بعد يومين !!
الحل تعديل الجدول وتوزيع الخبز على مدار الأسبوع وحسب الكميات المخصصة للأشخاص فلا نعلم ما الحكمة من توزيع ربطتين في يوم وعدم التوزيع في اليوم التالي !! فلو كانت النوعية جيدة يمكن السكوت عن ذلك !!
إعادة النظر بالجدول المعمول به في حمص مطلب للمواطنين وخاصة للأمهات اللواتي لن يتمكن من لف السندويشات لأولادهن خلال ذهابهم للمدرسة بعد عدة أيام فهل الغاية إجبار الأهالي لشراء الخبز السياحي ؟!!