الدفاع المدني ومتطوعون وقفة في ساحة الشيخ ضاهر، تعبيراً عن تضامنهم مع زميلهم العمارين وللمطالبة بالإفراج الفوري عنه، مشددين على أهمية ضمان سلامته، وأبدوا رفضهم القاطع لأي اعتداء يتعرض له العاملون في المجال الإنساني.
كما نظم الدفاع المدني وقفة تضامنية في دوار الساعة بمدينة إدلب للمطالبة بالإفراج عن المتطوع حمزة العمارين الذي اختطفته مجموعات مسلحة أثناء أداء واجبه الإنساني في محافظة السويداء.
وشارك المتطوعون في الوقفة باللباس الميداني، مؤكدين تمسكهم بمبادئ العمل الإنساني ورفضهم لجرائم الاختطاف.
وفي حماة نفذ عناصر الدفاع المدني السوري وقفة في ساحة العاصي للمطالبة بالإفراج الفوري عن العمارين، وطالبوا الجهات المختصة بضرورة العمل بسرعة لمخاطبة المنظمات الدولية والأطراف الفاعلة من أجل ضمان سلامة العمارين وعودته إلى أهله، داعين لعدم التعرض للأشخاص الذين يؤدون مهام إنسانية.

وفي حمص نظمت وقفة تضامنية في ساحة الساعة الجديدة بالمدينة، رفع المشاركون فيها لافتات ترفض كل أشكال الاعتداء على العاملين أثناء تأدية مهامهم الإنسانية، وتطالب بالإفراج الفوري عن حمزة العمارين.
وأشار المسؤول الإعلامي في الدفاع المدني بحمص أحمد بكار في تصريح لمراسلة سانا، إلى أن حمزة أحد الأبطال الذين شاركوا في إخماد حرائق غابات اللاذقية خلال شهر تموز الماضي، وغيابه اليوم يترك فراغاً كبيراً بين زملائه الذين اعتادوا أن يجدوه في قلب الخطر ويعمل معهم بثبات وعزيمة.
ودعا المشاركون المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية إلى التحرك الفوري للضغط من أجل إطلاق سراح زميلهم حمزة العمارين، وضمان سلامته ومحاسبة المسؤولين عن اختطافه أثناء تنفيذه مهمة إجلاء إنسانية في محافظة السويداء.