قال المهندس محمد شلهوب رئيس دائرة النفايات الصلبة في مديرية الخدمات الفنية إنه تم الانتهاء من أعمال إعادة تأهيل مطمر الفرقلس الصحي بكلفة تجاوزت 294 مليون ليرة ومحطات الحوز وصدد بكلفة 50 مليون ليرة وتلكلخ وتارين بكلفة 58 مليون ليرة إضافة إلى عدد من المكبات المركزية في قرى أم العمد وفاحل وقرب علي وشين والرقاما والضاحية العمالية بالمدينة, مشيرا إلى مواصلة أعمال إنشاء محطة ترحيل حمص بكلفة نحو 400 مليون ليرة ومن المتوقع الانتهاء منها خلال النصف الأول من العام الحالي والأعمال بالمطمر الصحي في القصير بكلفة 846 مليونا ومن المتوقع الانتهاء منه خلال النصف الثاني من العام القادم.
ولفت شلهوب إلى أن العمل يجري حالياً على تشغيل محطة ترحيل النفايات في كل من تلكلخ وتارين وصدد وأكراد الداسنية والرقاما وحديدة والحوز إضافة إلى تأهيل وصيانة الأضرار في محطتي الشرقلية وتل دهب.
وأضاف شلهوب: يبقى لدينا طموح في دائرة النفايات الصلبة بتشغيل و استثمار كافة المحطات التي أنشئت عام 2010 بالطرق المثلى عند توفر الموازنات و الاعتمادات المطلوبة و إدراجها في البرنامج المادي لخطة دائرة إدارة النفايات , و تأمين كل ما يلزم لتخديم كافة أنحاء ريف المحافظة و بذلك تكون المحافظة الأولى على مستوى القطر في إيجاد حلول بديلة و الاستفادة من الواقع و تسخيره لخدمة المواطنين ومواكبة مرحلة إعادة الإعمار بخطوات ثابتة و أفكار خلاقة ومبدعة.
العروبة – الأخبار