ردود رسمية

يوجد ثلاثة مراكز تحويل
إشارة إلى الشكوى المنشورة في جريدة العروبة بالعدد رقم 15407 تاريخ 16/9/2019 بعنوان قاطنو التوسع العمراني في “ الديبة “ يشترون مياه الشرب من الصهاريج اعتداءات متكررة على الشبكة الكهربائية وسرقة كابلات وتنظيم ضبوط .
وفيما يخص خدمة الكهرباء نبين لكم ما يلي :
1 – بخصوص شبكة الكهرباء : حالة الشبكة الكهربائية في القرية جيدة ، حيث أصبح عدد مراكز التحويل في قرية الديبة ثلاثة مراكز تحويل بعد أن قامت الشركة بتنفيذ مركز تحويل لتحسين التوتر باستطاعة 200 ك . ف . أ في مدخل القرية واستثماره بتاريخ 1/7/2019 بالإضافة إلى المركزين القائمين باستطاعة 400 ك . ف أ + 200 ك ف أ علما ً أن عدد المشتركين في القرية لا يتجاوز 450 مشتركا
2- بخصوص التوسع العمراني والمشكلة لم يخدم بالكهرباء حتى الآن :
فإنه يتم التزويد وتوسيع شبكات الكهرباء وفق أحكام نظام توزيع الكهرباء الناظم لعمل الشركات العامة لتوزيع الكهرباء في القطر المادة 22 المعدلة بالقرار رقم /1270/ تاريخ 1/11/2015 والقرار رقم 485 تاريخ 25/2/2018 (1306/25/2018) الخاصة بتوسيع الشبكات في المناطق المنظمة التي تنص على : عند قيام الشركة العامة للكهرباء في المحافظة بتوسيع شبكاتها ضمن المخطط التنظيمي المصدق لتزويد الوحدات المستقلة في الأبنية الجديدة بالكهرباء مقابل تحميلهم 50 % من قيمة التكاليف الإجمالية والمادة 23 المعدلة بالقرار رقم /261/ تاريخ 5/3/2015 الخاصة بتوسيع الشبكات في المناطق غير المنظمة التي تنص على : تقوم شركة الكهرباء عند توفر الإمكانيات الفنية بتوسيع شبكات التوتر المنخفض العامة لتزويد طالبي الاشتراك بالكهرباء لمسافة حدها الأقصى /800/ م عن مركز التحويل المغذي وعلى مسار الشبكة وتتحمل الجهة الطالبة كامل تكاليف توسيع شبكة التوتر المنخفض العامة، والشركة جاهزة لتلبية أي طلب وفق أحكام النظام .
3 – بخصوص قراءة العدادات :
4 – تم وضع آلية جديدة لعملية التأشير ( قراءة العدادات ) لتدارك أخطاء التأشير وجعلها ضمن الحد الأدنى .
يرجى الإطلاع وأخذ العلم وإجراء اللازم .
المدير العام للشركة العامة
لكهرباء محافظة حمص
المهندس مصلح الحسن

المزيد...
آخر الأخبار