شارفت الأعمال التي تنفذها مديرية الموارد المائية بحمص لإعادة تأهيل أربع آبار في بلدة مهين على الانتهاء , وإعادة تأهيل خط الجر والخزان الذي كان مخربا بالكامل نتيجة الأعمال الإرهابية .
وقال مدير الموارد المائية المهندس إسماعيل إسماعيل إن آبار مهين المعاد تأهيلها سيستفيد منها 2000 مزارع يعملون في بساتين مهين وبمساحة 380هكتاراً وجاء مشروع إعادة تأهيل آبار مهين تزامنا مع استكمال عودة الأهالي إلى منازلهم .
من جهة ثانية ذكر المهندس إسماعيل انه بلغ وارد سد صدد خلال الهطولات المطرية الأخيرة التي شهدتها المحافظة بحدود 300 ألف متر مكعب وتعمل المديرية حاليا لإعادة تأهيل آبار قرية قناص بمنطقة القريتين مشيراً إلى استمرار الأعمال في سدة مريمين حيث يتم حالياً تنفيذ المفيض وملاحق السد وبيت الخدمة وتبلغ الكلفة الإجمالية لمشروع سدة مريمين 733مليون ليرة وبحجم تخزيني يقدر بحوالي 235ألف متر مكعب .
العروبة- بسام عمران