تكريم الطلاب المتميزين في المسابقات البرمجية ومعرض الباسل

كرمت جامعة البعث الفرق الفائزة في المسابقة البرمجية السورية للجامعات ومسابقة الروبوتيك والطلاب الحاصلين على جوائز في معرض الباسل للإبداع والاختراع لعام 2019.
وكانت الجامعة حصدت خلال مشاركتها في معرض الباسل للإبداع والاختراع الذي أقيم ضمن فعاليات معرض دمشق الدولي 5 جوائز عن عدة مشاريع علمية تطبيقية, كما فاز فريق جامعة البعث بالمرتبة الثالثة بالبطولة الخامسة الوطنية للروبوت والتي أقيمت في دمشق بتاريخ 16/3/2019 عن فئة المشاريع المفتوحة.
الدكتور عبد الباسط الخطيب رئيس الجامعة أكد على دعم الجامعة الدائم لطلابها المتميزين لتحقيق إنجازات أكبر على المستوى العالمي فنحن بحاجة إلى مثل هذه السوية من الطلاب لإعادة بناء الوطن بجهودهم وتفوقهم وإعطاء المزيد من الدعم وتسخير كافة الإمكانيات المتاحة لرفع اسم الوطن عالياً.
وأشار المهندس أسامة إبراهيم من طلاب جامعة البعث ومن جرحى الجيش العربي السوري الحاصل على الميدالية الذهبية في معرض الباسل للإبداع والاختراع أن بحثه «تصميم نظام المتابعة المستمر لمرضى الحالات المزمنة عن بعد عبر تطبيق أندرويد على الهواتف الذكية وتحقيقه وتقييمه» يهدف إلى تحقيق تفاعلية عالية بين الطبيب والمريض، أي قدرة الطبيب على متابعة حالة المرضى على مدار الساعة.
كما تحدث الدكتور عمار زقزوق المشرف على فريق جامعة البعث الحائز على الميدالية البرونزية في معرض الباسل عن مشروع «تصميم وتنفيذ روبوتية متحكم بها صوتيا» أن المشروع موجه بشكل خاص لضحايا الحرب مبتوري الأيدي حيث تنفذ اليد الحركات عن طريق أوامر صوتية مما يجعله مشروعاً علمياً وإنسانياً ووطنياً.
بدوره أكد الدكتور المهند مكي المشرف على مشروع« تصميم وتنفيذ واختبار أصابع ميكانيكية لحالات بتر السلاميات» الحاصل على الجائزة الثانية في معرض الباسل أن المشروع يساعد على إمكانية استعادة القبضة الطبيعية لفاقدي سلاميات الأصابع وهو يأتي ضمن سياق الفعالية البحثية لمركز الأطراف الصناعية لجامعة البعث.
وأشار الطالب طوني مقدسي من فريق «بيكي بلايندرز» من جامعة البعث الفائز بالمركز الأول في المسابقة البرمجية للجامعات السورية التي استضافتها جامعة البعث أن المسابقة أصبحت فرصة سنوية لإظهار قدراتهم في مجال البرمجيات وتطوير مهاراتهم بمساعدة أساتذة مختصين وبدعم من الجامعة، فقد بذل أعضاء الفريق الكثير من الجهد والتعب للوصول للمركز الأول.

العروبة _ يوسف بدور

المزيد...
آخر الأخبار