التعديات على الخط الرئيسي في “النزهة” يحرم سكان الحي الشمالي من المياه

الحي الشمالي في قرية النزهة  يعاني الأمرين لعدم وصول  مياه الشرب للقاطنين  فيه  منذ عشر سنوات مع أنه  تم تزويد القرية  بشبكة  مياه ، فيضطر الأهالي لشراء المياه  من مصادر مجهولة عدا عن دفع المبالغ المالية الشهرية التي تصل  حتى 25 ألف ل.س لقاء الحصول على الماء.

وهذا يشكل أعباء مادية إضافية للمواطن بغنى عنها في هذه الأوقات  ولفت بعض المواطنين  إلى أن مصادر المياه المستجرة بالصهاريج من القرى المجاورة بعضها من برك تجميع مياه وهي غير آمنة وقد تكون ملوثة .

 وأشاروا إلى أن عددا ً من الأطفال أصيبوا  بأمراض التهابية حادة ، ويذكر أن أهل القرية  كانوا سابقا ً يشربون من الآبار الخاصة بهم إلا أنها تعرضت للجفاف.

 ويقول رئيس البلدية  صبوح داوود أنه تمت مخاطبة مؤسسة المياه وقد وعدت بتزويد القرية بخط مياه إسعافي مؤقت ، وتم إجراء دراسة  لإحداث  خط داعم للحي الشمالي منذ حوالي الشهر تقريبا ً ونوه إلى  أن بعض عدادات المياه معطلة كما أن القرية  تتغذى من بئر قرية الحربية التي تبعد عنها 3 كم وكان يغذي أيضا ً قرى المنزول والرقامة والعاليات منذ شهر ونصف كما أن بئر قرية الديبة يمتاز بغزارته العالية مع الإشارة إلى أن  قرية النزهة خصص لها  أن تشرب من بئر الحربية لمدة 5 أيام بالأسبوع وقد ازداد عدد ساعات الضخ وعدد الأيام والمياه كافية لولا تعديات  البعض على الخط الرئيسي حيث تمنع المياه من الوصول إلى المواطنين في الحي الشمالي لهذا لابد من مراقبة التعديات   وفصل الخطوط الفرعية عن الخط الرئيسي بشكل منظم وتنظيم آلية  جر الخطوط ، ويتمنى الأهالي لو يتم حفر بئر خاص بقرية النزهة .. إذ يصل عدد سكانها إلى 3500 نسمة تقريبا ً .

العروبة –  نبيلة إبراهيم

 

المزيد...
آخر الأخبار