نقص بالأعمدة والأسلاك ومراكز التحويل في “تدمر”.. المياه لاتصل إلى كافة المنازل والمشفى بحاجة للأطباء الأخصائيين …
ناقش أعضاء مجلس مدينة تدمر القضايا المتعلقة بالخدمات المطلوبة لتحسين الواقع الخدمي والمعيشي للأهالي العائدين إلى المدينة بعد تحريرها من تنظيم داعش الإرهابي خاصة بما يتعلق بالكهرباء والمياه والصحة والزراعة والمخبز الآلي.
وأكد رئيس شعبة كهرباء تدمر أن هناك نقصا بالأعمدة والأسلاك ومراكز التحويل الكهربائي بعد ازدياد عدد السكان العائدين لافتا إلى أن المدينة بحاجة حاليا إلى نحو ٣٦٠ عمودا كهربائيا و ٣٠٠ عمود استقامة و٥٨ عمود شد و٥٩٢٠ كغ مقطع و20 من أكبال الألمنيوم والى ضرورة تفعيل مقاطع محطة ٦٦ التي وصلها التوتر الكهربائي وتزويد ورشات الكهرباء بسيارة رافعة سلة .
وطالب رئيس الوحدة الاقتصادية للمياه موسى موسى باستبدال جزء من شبكة المياه المتضررة جراء الأعمال الإرهابية خاصة أن المياه لاتصل إلى قسم كبير من المنازل المأهولة وإعادة تأهيل تفرعات خطوط المياه للمشتركين.
وطالب مدير الهيئة العامة لمشفى تدمر الوطني الدكتور وليد عودة برفد المشفى بالأطباء الأخصائيين و توسيع أقسام المشفى وزيادة عدد الأسرة و إزالة الأنقاض التي خلفها الإرهابيون داخل المشفى ومحيطه مشيرا إلى أهمية إبعاد مكب النفايات الملاصق لأحياء المدينة الشمالية إلى مسافة بعيدة عن سكن الأهالي .
وطالب عدد من أعضاء مجلس المدينة بإحداث مركز لخدمة المواطن وإعادة تفعيل عدد من الدوائر الخدمية كالسجل العدلي والعقارية والمالية والمصارف وهيئة تنمية البادية والمركز الصحي وإعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي في بعض شوارع المدينة المتضررة جراء الإرهاب و تعزيل مجرى مياه نبع أفقا التاريخي من الأنقاض التي تعيق جريان المياه ووصولها بالشكل المطلوب إلى أشجار واحة النخيل والزيتون .
تدمر -العروبة
عدنان الخطيب