واقع الكهرباء في محافظة حمص ليس مرضيا فما ان تتحسن فترة من الزمن حتى تعود أدراجها من قطع متكرر و تقنين جائر و يأتي ذلك في كثير من الأحيان دون وجود مبررات منطقية و لكن يبقى لأصحاب الشأن رأيهم في الأمر و حججهم ومبرراتهم التي تحاول ان تخفف المطالبات بتحسين واقع الكهرباء .
و في لقاء لـ العروبة مع مدير شركة كهرباء حمص المهندس صالح عمران أفادنا أن الشركة اتخذت عدة إجراءات لتحسين واقع الكهرباء و تجديد بعض الشبكات وإصلاح بعض الخطوط و كذلك تنظيم العديد من الضبوط للاستجرار غير المشروع ، و أكد أن عناصر الضابطة العدلية نظمت عدة ضبوط خلال الأسبوع الفائت منها 24 ضبطا أحادي منزلي و 3 ضبوط أحادية غير منزلية و ضبطين ثلاثي غير منزلي و قامت بجولات التفتيش التي طالت عدة مناطق من أبرزها الصناعة- عشيرة – الغوطة – جورة الشياح وقرى الريان و الرستن وتلبيسة .
و بالنسبة لأعمال الصيانة و المشاريع التي تم انجازها أفادنا عمران بأنه تم إصلاح أكثر من 42 عطلا في مراكز التحويل من تبديل منصهرات و قواعد منصهرات و صيانة قواطع و تحسين استطاعة مركز تحويل المقبرة في شين من 400 ك.ف أ الى 630 ك. ف أ و تجهيز مركز تحويل بئر مياه تل شنان باستطاعة 200 ك.ف أ ” إنشاء جديد و تجهيز مركز تحويل الغور الغربية باستطاعة 400 ك.ف.أ انشاء جديد ,و تركيب مركز تحويل في سوق الخضار بحي بابا عمرو باستطاعة 50 ك،ف ، أ وتركيب محولة إضافية لمركز تحويل ابن مسكويه في حي القصور باستطاعة 50 ك.ف.أ و بالنسبة للتوتر المتوسط تم معالجة 21 عطلا على خطوط التوتر المتوسط في محافظة حمص و ريفها خلال الأسبوع الفائت و إجراء صيانة 103 كم من خطوط المشرفة و غزالة و كذلك مد كابلات توتر متوسط إنشاء جديد بطول 878 م.ط مسار و مد شبكة توتر متوسط هوائية بطول 3470 م و ذلك في مناطق أبو حكفة و طريق الشام و حسياء و الفرقلس أما التوتر المنخفض فتم انجاز ما يقارب 150 مهمة على خطوط و شبكات التوتر المنخفض في المحافظة خلال الأسبوع الفائت و يشمل الأعطال الفردية و تركيب بدل شبكات مسروقة .
العروبة – منار الناعمة