مركزا إطفاء “القاهرة و الوعر” خارج الخدمة .. نقص العناصر وقدم الآليات تؤثر سلبا على عمل “إطفاء حمص “

بلغ عدد حوادث الحرائق و الإنقاذ  التي نفذها فوج إطفاء حمص  خلال النصف الأول من العام الحالي 1051 مهمة تنوعت بين حوادث حريق عادية و كهرباء و بترول  و حرائق الغاز و الغابات و الأحراج  و الأعشاب  و القمامة  إضافة إلى حوادث  الفيضانات و الغرق  و الإنهدام و التصدع  و حوادث السيارات .

وذكر العميد حسن عمار قائد فوج إطفاء حمص  أنه بلغ مجموع  حوادث الحريق و الإنقاذ في شهر تموز الماضي   192 حادثا و في شهر آب  194 حادثا  موضحا أن فوج الإطفاء ينفذ مهامه  انطلاقا من ثلاثة مراكز..  المركز الرئيسي قرب دوار الرئيس و مركز  إطفاء الزهراء  و مركز إطفاء الغوطة  ويقوم الفوج بتنفيذ المهام داخل المدينة وخارجها  كما يتم إسناد مهام من خارج المحافظة  .

وذكر العميد عمار أن مركزي إطفاء شارع القاهرة و حي الوعر ما زالا خارج الخدمة ويجري العمل على تفعيلهما   لاسيما تأمين الآليات  والعناصر الضرورية  بالتنسيق مع مجلس المدينة .

مشيرا أن الوضع الفني للآليات  بحاجة إلى صيانة و خاصة الصهاريج كما  يوجد نقص في عدد عناصر الفوج  .

العروبة –لانا قاسم

المزيد...
آخر الأخبار