ضعف كهرباء شديد في “المزينة” …

يشكو معظم أهالي الريف من عدم  مواكبة  الخدمات الضرورية  لتزايد عدد سكان القرى  بشكل عام.. فغالبيتها تضاعف عدد سكانها  خلال السنوات الماضية مع بقاء  الخدمات نفسها  لاسيما  الكهرباء و المياه  و ربما يكون هذا الأمر ضمن الحدود المقبولة  في بعض الأرياف  ولكن  الواقع مختلف كليا في قرية المزينة  في منطقة وادي النضارة  التي تضاعف عدد سكانها  عشرات الأضعاف بعد افتتاح جامعة خاصة في القرية  و بالتالي  فإن مخصصات القرية من  الكهرباء  يُفترض  أن تزداد  بتركيب مراكز تحويل  جديدة  تلبي الحاجة  و لكن الواقع مغاير  تماما حيث يعاني أهالي القرية  و طلاب الجامعة من شبه انعدام الكهرباء و في حال وجدت فهي ضعيفة ولا يمكن تشغيل أي نوع من الأجهزة الكهربائية  ناهيك عن تسبب ذلك في تعطيل الأجهزة !!

هذا الأمر انعكس على إمكانية توفر مياه الشرب التي  لا تصل إلى المنازل إلا ما ندر  و يشتري الأهالي المياه  بأسعار مرتفعة  و في بعض الأحيان تكون صالحة للشرب!!

إن كان من الصعب تحسين واقع الكهرباء  سواء في القرية أو في كامل المحافظة فهل من الممكن  زيادة استطاعة المحولات و إضافة محولات جديدة  في القرية ؟؟

 نأمل الإجابة

المزيد...
آخر الأخبار