ضبط عناصر مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحمص معملين لصناعة المنظفات الأول في قرية الفرحانية الغربية يقوم بتصنيع المنظفات دون الحصول على التراخيص اللازمة والثاني في قرية الزعفرانة يقوم بإنتاج وطرح مادة منظفات ضمن عبوات لا تحمل بيانات فسحبت عينات منظفات لتحليلها والتأكد من مدى مطابقتها للمواصفات القياسية السورية.
ونظم عناصر المديرية عدة ضبوط تموينية شملت مخالفات الاتجار بمادتي المازوت والبنزين المدعومتين من قبل الدولة ومادة الدقيق الأبيض مجهولة المصدر بحق محل في حي كرم الزيتون والتصرف بشكل غير مشروع بمادة المازوت المخصص لنقل الركاب لغير الغاية المخصص لها بهدف تحقيق ربح مادي بكمية إجمالية ٤٦٠ ليتر بحق سرافيس على خطوط مهاجرين – تربية وضاحية الأسد – السوق.
وشملت الضبوط مخالفات حيازة وطرح للبيع لحم أنثى العواس المذبوحة خارج المسالخ المعتمدة وبدون موافقة و بحق محل في قرية شنشار وإنتاج وتعبئة وبيع مادة طحينية لا تحمل بطاقة البيان فيها الوزن وتاريخ الإنتاج والصلاحية بحق معمل لإنتاج الطحينية في حي الصناعة إضافة إلى مخالفات عدم تأدية خدمة نقل الركاب على خط الأرمن – جامعة والنقص في بطاقة البيان بحق محلات في حيي كرم الشامي والدبلان وقرية الزهورية وممارسة مهنة دون الحصول على الترخيص اللازم بحق محل في حي الحميدية.
