تقوم دائرة المعلوماتية في مديرية تربية حمص عن طريق مراكز الدعم الفني المنتشرة في المدينة والريف وأماكن التجمعات الكبيرة بإصلاح وصيانة التجهيزات التابعة لها ضمن الإمكانات المتاحة .
وأوضح رئيس الدائرة نظير الناصر أنه يتبع للدائرة /13/ مركز دعم فني موزعين على عدة مناطق مثل ( تلدو – القبو – شين – تلكلخ – الرقاما – الفحيلة – الريان – زيدل – فيروزة – المخرم – الزويتينة إضافة إلى مراكز في المدينة.
وأضاف : تقوم الدائرة بمتابعة تطبيق الخطة الدرسية لمادة تقانة المعلومات والاتصالات لصفوف العاشر والحادي عشر والتاسع والثامن والسابع ، إضافة إلى صفوف الخامس والسادس الابتدائي بالتعاون مع دائرة المناهج والتوجيه / موجهو المعلوماتية /.
وتسعى إلى توفير كافة وسائل الاتصال الشبكي مع الإدارة المركزية والدوائر الفرعية عند الحاجة لذلك عن طريق خدمات الشبكة المؤمنة من وزارة التربية .
كما وتعمل الدائرة على تجهيز برامج خاصة لخدمات الدائرة الفرعية عن طريق شبكة البرمجة لديها بعد وضع تصورات العمل المطلوبة من قبل العاملين فيها .
وتزود كافة القاعات الحاسوبية في المحافظة والعاملين في الدائرة الفرعية بكافة التجهيزات حسب الإمكانيات المتاحة وحسب توريد هذه التجهيزات من وزارة التربية مثل / حاسب تعليمي – طابعة – وحدة عدم انقطاع تيار – جهاز عرض – طاولة – كرسي / .
وختم الناصر بأن شعبة الصيانة في الدائرة تقوم بإصلاح التجهيزات في مدارس المحافظة / قاعات الحاسوب / ضمن حدود الإمكانات المتاحة بما يضمن تأمين الخدمة الجيدة للطلاب .
العروبة – بشرى عنقة
تصوير :إبراهيم حوراني