مشروع الصرف الصحي في “الصابونية وحولايا” طي النسيان!!

يناشد أهالي قريتي الصابونية وحولايا الجهات المعنية بضرورة البدء بمشروع الصرف الصحي المتعثر منذ عام 2011 حتى اليوم بعد تخصيص الاعتمادات المالية اللازمة .

ورغم الكتب التي وجهتها بلدية تل الناقة – كون قريتي الصابونية وحولايا تتبعان لها إدارياً – إلا أنه لم يحرك أحد ساكناً مع الإشارة إلى أن دراسة هذا المشروع جاهزة بمرحلتيه الأولى والثانية وقد تم سحب الأعمال من المتعهد السابق وتوقف المشروع نهائياً وأصبح طي النسيان على الرغم  من فوائده التي ستنعكس على الجميع من حيث النظافة البيئية والسلامة العامة … .

وذكر رئيس بلدية تل الناقة لؤي السالم أنه تم مؤخراً الانتهاء من تنفيذ المرحلة ما قبل النهائية من مشروع الصرف الصحي في تل الناقة بطول 600 متر في الحي الشمالي ويخدم حوالي 50 منزلاً وبقيت أطراف القرية  – وهي مناطق التوسع العمراني- دون شبكة صرف صحي و سيتم استكمالها خلال العام الجاري .

ويتم جر مياه من بئر قرية المضابع إلى قرية الصابونية التي تبعد عنها 3 كم من أجل تنفيذ خط ضخ المياه و إنشاء خزان سعة 100 م2 وتخديم أهالي القرية وقد أعلنت  عن هذا المشروع الحيوي مؤسسة مياه حمص وبانتظار المستثمر لإبرام العقد معه مع العلم أن الأهالي يشترون المياه من الصهاريج الجوالة .

العروبة – نبيلة إبراهيم

المزيد...
آخر الأخبار