خبراتنا الفنية والإدارية بكرة القدم أكثر من أن تحصى والنخبة منها كثير أيضاً وفي حمص معقل الكرة السورية والرافد والمعين الدائم الذي لا ينضب من المتميزين من لاعبين وخبرات تدريبية وإدارية تألقوا في عملهم ورفدوا أنديتهم بالكثير من المواهب.
من هؤلاء المدرب ماهر دالاتي المدير الإداري لأكاديمية نادي الوثبة بكرة القدم للمواهب الواعدة ، مدرب فريق شباب الوثبة ومشرف المراكز التدريبية والصغار سابقاً ، ورئيس اللجنة الفنية لكرة القدم في حمص حالياً ـ مواليد 1968 ـ خريج كلية التربية ( معلم صف) ، ويعمل بدائرة التربية الرياضية بمديرية التربية .
رصيد ثري
يحمل شهادات تدريبية آسيوية ( A ,B ,C) ، ودورات الاتحاد الدولي ووزارة التربية ودورات محلية متنوعة وكثيرة من عام 1994 وحتى 2013 ، ودورة تدريبية بإشراف الألماني مانفريد عام 1994 ودورة آسيوية في قطر 2011 ، وشهادات تقدير مختلفة وخاصة من مديرية التربية 2005 للإسهام في تطوير الرياضة المدرسية .
التصنيف في الاتحاد السوري لكرة القدم درجة أولى عام 2004 .
مسؤوليات كثيرة
بدأ العمل بفئات نادي الوثبة العمرية منذ عام 1995 وحتى الآن وأسندت إليه المهام التالية :
عضوية إدارة النادي من 2002 ــ 2005 ،وعضو اللجنة الفنية الفرعية لكرة القدم 2004 ،وأمين السر 2008 ،ورئيس اللجنة من 2011حتى الآن ، ورئيس لجنة المدربين بحمص من عام 2007 ، ومدرب المنتخب الوطني للأشبال لمواليد 1998 في قطر عام 2001 ، مدرب آسيوي مكلف بتدريب المراكز التدريبية الآسيوية التابعة للاتحاد الآسيوي، مدير نادي الوثبة ومتابعة نشاطاته 2005 ، مساعد مدرب المنتخب الوطني للناشئين ، مدرب منتخب حمص للناشئين مواليد 1994 في الأولمبياد الوطني الأول والثاني 2011 و2015، مدرب منتخب ناشئي حمص في بطولة الجمهورية 2005 ، مدير منتخب حمص للرجال بدورة الشهيد الأولى 2015 ، درب فريقي شباب وناشئي نادي مصفاة بانياس في الدرجة الأولى 2012 ــ 2014 ،وحقق مراكز متقدمة بالفئات العمرية على مستوى الجمهورية ورفد فئات النادي العمرية والمنتخبات الوطنية بعدد كبير من اللاعبين المتميزين .
بالتوفيق لجميع العاملين الذين عملوا بإخلاص وجد واجتهاد من أجل رياضتهم وبلدهم وجماهيرهم ويبقى لكل مجتهد نصيب ومن جد وجد ..!!
المزيد...