أكد وزير الصناعة الدكتور عبد القادر جوخدار خلال جولته في معمل الخميرة في شركة سكر حمص ضرورة الاهتمام بنوعية الخميرة الطرية طبقا للمواصفات القياسية السورية و الاعتناء بالتغليف بحيث يتضمن معلومات حسب الكود…
واطلع الوزير على مختلف مراحل العمل بدءاَ من إدخال المادة الأولية الميلاس ثم التعقيم ومراحل العمل في المختبر الحيوي ومراحل التخمير والفرز وصولا إلى مرحلة الكريما ومرحلة التقطيع والتعبئة والتخزين بالبرادات.
يذكر أنه تم إعادة تأهيل المعمل مؤخرا من قبل ال undp شملت أعمالاَ مدنية تتضمن واجهات وأرضية وأعمال الدهان بالإضافة لتجهيزات ميكانيكية من قطاعة خميرة وفلتر ضاغطة هواء للتخمير باستطاعة ٣٠٠٠مترمكعب بالساعة.