نقص المدرسين الاختصاصيين في مدارس تدمر … ملحم : لا يوجد مدرسون وكلاء لمادتي اللغة الفرنسية و الإنكليزية

تعاني مدارس تدمر من نقص بالمدرسين الاختصاصيين بالعديد من المواد كالرياضيات و الفيزياء و الكيمياء و اللغة الفرنسية و الانكليزية و غيرها ، و بينت مشرفة المجمع التربوي في تدمر صباح ملحم أنه يتم الاستعانة بمدرسين من خارج الملاك ( وكلاء ) لتعويض النقص الحاصل في بعض الاختصاصات كالرياضيات و الفيزياء و الكيمياء إلا أن هناك صعوبة بالغة بتأمين مدرسين للغة الفرنسية و أيضاً للغة الإنكليزية حيث لا يوجد حالياً في تدمر مدرسين وكلاء بهاذين الاختصاصين .
و أشارت ملحم أنه يتبع للمجمع حالياً سبع مدارس منها 5 مدارس للحلقة الأولى و ثانوية عامة واحدة و ثانوية مهنية و تتوزع المدارس في مدينة تدمر و الريف كقصر الحلابات و البيارات الغربية و ضاحية العامرية ، و تم تأهيل هذه المدارس تباعاً كما تم تأهيل مبنى الصحة المدرسية ليصبح مقراً للمجمع التربوي .
و لفتت إلى وجود معاناة بتنقل المعلمين بين حمص و تدمر و قامت مديرية التربية بالتعاون مع محافظة حمص بتخصيص باص لنقل المعلمين من حمص إلى تدمر يوم الأحد من كل أسبوع و ذلك للمعلمين المقيمين في حمص و عددهم حوالي 25 معلما ، منوهةً بأن المنظمات الدولية قامت بترميم منازل في مدينة تدمر و من هذه المنازل حوالي 47 منزلاً لمعلمين و مدرسين .
و عن عدد الطلاب الإجمالي في المدارس المفتتحة حتى اليوم في تدمر بينت أنه يبلغ حوالي 2000 طالب و طالبة في جميع المراحل .
يحيى مدلج
الصورة من الأرشيف
المزيد...
آخر الأخبار