بهدف معالجة مشكلة الازدحام على وسائل النقل بسبب تخفيض مخصصات الوقود .. ” النقل الداخلي بحمص ” تسير ٦ باصات لنقل المواطنين لقراهم
بين مدير الشركة العامة للنقل الداخلي بحمص المهندس أحمد خضور أنه نظراً لواقع الازدحام الحاصل في محطة الكراجات الشمالية , نتيجة تخفيض مخصصات الوقود لآليات النقل العامة في المحافظة, وبتوجيه من محافظ حمص, قامت الشركة بتسيير ستة باصات لتأمين عودة المواطنين إلى قرى ريف المحافظة وفق المحاور التالية: الصويري – شين – الشرقلية – القبو – فاحل الزيبق – الهرقل – عرقايا – المحفورة – الحيصة – أكراد الداسنية – تسنين – كفرنان المشرفة – أم العمد – المخرم – السنكري لافتا أن هذا التدخل مستمر لحين إعادة مخصصات الوقود لكافة وسائل النقل الجماعي إلى وضعها السابق.
و أشار عضو المكتب التنفيذي لقطاع النقل بشار العبدالله أن أسباب أزمة النقل هي تخفيض عدد طلبات محافظة حمص من الوقود حيث كانت ٢٢,٥ طلب يوميا وتم تخفيض الكمية إلى ٩ طلبات فقط مما دفع لجنة المحروقات إلى تخفيض كمية الوقود للسيارات لتي تعمل على خطوط أقل من ١٨ كم إلى ١٥ لتر يوميا أما السيارات التي تزيد مسافة خطوطها عن ١٨ كم تقرر منحها ٢٠ لترا يوميا وتم تخفيض عدد الرحلات للسيارات العاملة على خطوط الريف إلى النصف أما السيارات العاملة على خطوط المحافظات ” المشتركة ” فتم تخصيص رحلة واحدة فقط لكل آلية .
ولفت العبدالله أنه تقرر العمل يوم الجمعة بنسبة ٢٠٪ فقط من عدد السيارات على الخطوط الداخلية والخارجية ” الريف ” أما يوم السبت فتقرر العمل بنسبة ٣٠٪ من عدد السيارات ونوه أن الأمور ستعود لسابق عهدها فور وصول التوريدات وزيادة عدد طلبات المحافظة من المحروقات تدريجيا لتعود كما كانت ..
يوسف بدور