تركيب خطين جديدين في مخبز  المخرم الآلي..

بهدف تحسين جودة ومواصفات رغيف الخبز قامت الإدارة العامة للمخابز باستبدال خطوط الإنتاج القديمة في مخبز المخرم الآلي وتركيب خطين جديدين,الأمر الذي سينعكس إيجاباً على نوعية  الرغيف  وتخفيض عدد ساعات العمل بالمخبز إلى النصف بعد أن كان العمل يستمر على مدار الساعة في حين يعمل حالياً  12 ساعة يوميا ً ، هذا ما ذكره مدير المخبز منهل العقدة.

مضيفاً أن المخبز يقوم بإنتاج حوالي 15 ألف ربطة خبز يومياً و تبلغ مخصصات الفرن من الدقيق 12 طنا يومياً وعدد المعتمدين 45 معتمداً يتوزعون على 36 قرية أما عدد العمال العاملين في المخبز 62 عاملا ً .

وتابع : بعد تركيب خطوط الإنتاج الجديدة سيتم توزيع الخبز صباحاً للمواطنين ولكن تبقى طريقة نقل الرغيف مسؤولية المعتمد   و بتشديد  الرقابة  من قبل شعبة حماية المستهلك بالالتزام بطرق النقل .

مشيراً  أنه يتم إنتاج حوالي 120 ربطة يومياً وتباع من  شباك المخبز مباشرة ً – كربطة حرة –  وهي خارج البطاقة الذكية .

وفيما يتعلق بالخميرة  ذكر العقدة  أنها ذات نوعية جيدة  كما  أن نوعية الدقيق التي يتم استلامها  جيدة.

وطالب  مدير المخبز بإمكانية زيادة نسبة إنتاج الخبز الحر من واحد حتى خمسة بالمئة  أي  زيادة 500 ربطة يومياً ليتم بيعها من المخبز مباشرة .

وحول واقع مياه البئر الخاص بالمخبز أوضح أنها ذات طبيعة كلسية وكبريتية وملحية يتم مزجها مع المياه الصالحة للشرب  من شبكة المياه وهذا بدوره يؤثر على نوعية الخبز.

نبيلة إبراهيم

 

 

المزيد...
آخر الأخبار