فرع مؤسسة الإسكان :تخصيص ٥٤٢٥ مكتتباً لمختلف أنواع السكن

سلم فرع مؤسسة الإسكان بحمص  ١٨ بناءً برجياً شبابياً في المرحلة الأخيرة مسلم منها ١٠ أبنية و بنائين قيد التسليم و ٦ أبنية يتم إنهاء أعمالها .

و ذكر المهندس حسين القاسم مدير الفرع أن المؤسسة خصصت ٣٦٥٣ مكتتباً من أصل ٤١٩٩ للسكن الشبابي غرب طريق دمشق و ٢٧٥ مكتتباً من أصل ٢٥٢٠ للسكن العمالي (قطينة) و المتبقي سيتم تخصيص قسم منهم عند انتهاء أعمال المشاريع الجاري تنفيذها كما تم تخصيص جميع مكتتبي عام ٢٠٠٨ سكن الادخار و تسليمهم مساكنهم أما باقي المناطق (الوعر سكن جديد _غرب طريق دمشق٢٠١٩ تلكلخ ) فقد تم تخصيص ١٤٩٧ مكتتباً من أصل ٢٣٩٣.

و أوضح القاسم أن التأخير في تسليم الأبنية عائد للظروف والحرب التي شنت على البلاد و إلى أسباب تتعلق بالمتعهد وبتمويل المشاريع مشيرا انه تم إعداد مذكرة اتفاق تتضمن تسليم ضاحية غرب طريق دمشق إلى مجلس مدينة حمص.

و فيما يخص الضاحية العمالية ذكر القاسم أن المرحلة الأولى انتهت من أبنية وخدمات و في منطقة توسع الضاحية يتم حاليا بناء ثلاثة أبراج مع الموقع العام للمنطقة سيتم تسليمها لمكتتبي السكن العمالي .

وبين القاسم أن المؤسسة ما تزال تقوم بتخصيص المكتتبين بسعر التكلفة آخذة بعين الاعتبار ارتفاع أسعار مواد البناء و أجور اليد العاملة وكل ما يتعلق بتنفيذ المشاريع موضحا أن الأسعار التي تحددها المؤسسة ما زالت أدنى من أسعار السوق الرائجة و لذلك تم رفع قيمة الأقساط الشهرية لجميع المشاريع العائدة للمؤسسة بما يتناسب مع سعر التكلفة للشقة المسلمة للمواطن مما يساعد على تخفيف أعباء تسديد ثمن كامل المسكن على المواطن المخصص.

لانا قاسم

 

 

المزيد...
آخر الأخبار