وزير الإدارة المحلية والبيئة يبحث مع رئيسة البعثة السويسرية بدمشق التعاون في مجال الإدارة المحلية

بحث اليوم وزير الإدارة المحلية والبيئة المهندس محمد عنجراني مع رئيسة البعثة السويسرية بدمشق ماريون وايخلت كروبسكي سبل التعاون الثنائي في مجال الإدارة المحلية، وتبادل الخبرات والمعارف.

وأعرب الوزير عنجراني خلال الاجتماع الذي عقد في مبنى الوزارة عن تقديره للحكومة السويسرية في مساعدة الشعب السوري، وخاصة أن سويسرا لديها تجربة رائدة في مجال الإدارة المحلية، مشيراً إلى أهمية تبادل الخبرات والمعارف حول آلية الانتقال من السلطة المركزية إلى اللامركزية، وتفعيل دور المجالس المحلية.

ولفت الوزير عنجراني إلى أن العمل يتم حالياً لإعادة هيكلة الوزارة على شكل لوائح تنظيمية تخدم المجتمع، بالإضافة إلى تجهيز البنية التحتية تحضيراً لعودة المهجرين من أماكن النزوح.

من جانبها بينت كروبسكي أن الهدف من زيارة البعثة السويسرية إلى دمشق هو الوقوف على احتياجات الحكومة السورية في مجال الإدارة المحلية، ومناقشة مجالات التعاون في قطاع الخدمات والمياه والمعاهد الفنية وتخريج أصحاب الكفاءات والخبرة في مجال الحوكمة.

حضر الاجتماع معاون وزير الإدارة المحلية والبيئة لشؤون البيئة محمد غزال.

المزيد...
آخر الأخبار
حاكم مصرف سوريا المركزي: رفع العقوبات الأوروبية خطوة إيجابية نحو تعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي وزير المالية: رفع العقوبات الأوروبية يسرّع جهود بناء شراكة وتعاون سوري أوروبي سوريا ترحب بإعلان رفع عقوبات الاتحاد الأوروبي الاقتصادية الصناعي ميلاد حنا نائب رئيس غرفة صناعة حمص: اندماج الاقتصاد السوري بالاقتصاد العالمي من اهم النتائج ... وزير التعليم العالي يبحث مع مؤسسة بحثية ألمانية التعاون ‏المشترك في مجالات حيوية وزير الصحة يبحث في جنيف مع نظيريه اللبناني والعراقي سبل تعزيز التعاون الصحي وزير العدل يبحث مع محافظ حلب سبل التعاون وتعزيز العمل القضائي وزير الطوارئ: حريق معمل الإسفنج أظهر مدى الحاجة الملحّة إلى مراجعة شاملة لواقع السلامة المهنية في سو... المبعوث الألماني الخاص إلى سوريا: رفع العقوبات عن سوريا خطوة إيجابية لتحقيق الاستقرار في المنطقة مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: اتخذنا قراراً برفع العقوبات عن سوريا